вверх
Суббота
18 Августа

Арбитр, лишивший сборную Украины заслуженного гола, признал ошибку. Кашшаи верит, что останется в авангарде судейства

22.06.2012 09:17
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 401863
Венгерский арбитр Виктор Кашшаи признал, что возглавляемая им бригада арбитров допустила ошибку, не засчитав гол Марко Девича в матче Евро-2012 Англия-Украина, прошедшего 19 июня в Донецке, - сообщает сайт FС-dinamo.kiev.ua со ссылкой на официальный сайт Венгерской футбольной федерации.

«После матча мы посмотрели повторы, и сразу же поняли, что допустили ошибку. Мы проанализировали ситуацию, но в соответствии с требованиями УЕФА, судьи не должны комментировать собственные решения на публике. У нас очень неблагодарная профессия, ведь мы можем принять 199 правильных решений, но одна ошибка может оказаться роковой», - сказал арбитр Кашшаи.

Кашшаи также отмечает, что несмотря на то, что допущена большая ошибка, ситуацию уже нельзя изменить.

«Мне трудно перенести то, что случилось, ведь я знаю, сколько людей верило в нас. Но нельзя изменить то, что уже произошло», - говорит арбитр.

«Мы вынуждены вернуться домой и должны признать, что мы закончили чемпионат Европы не так, как планировали, поскольку допустили большую ошибку. Тем не менее, я уверен, что все члены моей команды вынесут урок из этой неудачи, и в следующем сезоне мы сможем доказать, что все еще остаемся в авангарде мирового судейства», - цитирует Кашшаи сайт Венгерской футбольной федерации.

Как сообщал «ОстроВ», 19 июня футбольная сборная Украины проиграла Англии со счетом 1:0. Матч судила венгерская бригада во главе с Виктором Кашшаи - одним из лучших рефери мира, который обслуживал прошлогодний финал Лиги чемпионов УЕФА. На 62-й минуте матча форвард сборной Украины Марко Девич забил англичанам гол, но венгерская бригада арбитров его не засчитала. английский защитник Джон Терри в отчаянном прыжке выбил мяч в поле, но уже после того, как тот пересек линию ворот. Но судьи не увидели чистого гола, и счет остался прежним. Проиграв, Украина завершила выступления на Евро-2012. Англия и Франция сыграют четвертьфинале с Италией и Испанией соответственно, Украине досталось третье место в группе D, а Швеции, которая напоследок обыграла французов – четвертое.