вверх
Пятница
24 Мая

«Донбасс - 2» увеличил разрыв в серии с «Соколом». Еще немного, еще чуть-чуть

21.03.2012 22:29
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 364136

Хоккейный клуб «Донбасс - 2» переиграл киевский ХК «Сокол», со счетом 7:5. Четвертая игра в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины состоялась 21 марта в Донецке.

Счет в матче был открыт на 5 минуте. После ошибки голкипера донецкой команды первую шайбу в матче забросил «сокол» Константин Касянчук. Гости действовали активнее и доминировали на ледовой площадке. Спустя 2 минут после заброшенной шайбы разрыв в счете был увеличен. С передачи Александра Матвийчука отличился Роман Долгих.

Пропустив две быстрые шайбы главный тренер «Донбасса» заменил голкипера Евгения Напненко. Место в воротах дончан занял Вадим Селиверстов.

После смены вратаря донецкие хоккеисты сумели ликвидировать отставание в счете.

К середине периода после поочередного удаления Касянчука и Скорохода «Донбасс» завладел двойным численным преимуществом. Хозяева ледовой площадки расположились в зоне соперника и в результате позиционной атаки, на 11 минуте Алексей Тезиков броском от синей линии сократил отставание в счете - 1:2.

Распечатав ворота киевлян, чемпион Украины сумел переломить ход поединка и к концу периода «Донбасс» завладел преимуществом в счете. За 4 минуты до конца периода в результате контратаки Аникеев броском со средней дистанции сравнял счет, а спустя минуту нападающий донбассовцев Александр Бобкин вывел донецких хоккеистов вперед – 3:2.

Выйдя на второй период, хозяева ледовой площадки продемонстрировали активную, атакующую игру. «Донбасс» создал несколько опасных моментов у ворот соперника, но они не были реализованы.

Киевляне сравняли счет в поединке на 8 минуте. Поймав соперника на контратаке, Сергей Харченко сыграл на добивании и восстановил равновесие на табло - 3:3.

После пропущенной шайбы «Донбасс» продолжил давление на ворота соперника и на 13 минуте нападающий хозяев Юрий Кокшаров броском в верхний угол ворот снова вывел донецких хоккеистов вперед. Однако к концу периода киевляне вновь смогли сравнять счет. После удаления игрока в составе «Донбасса» большинство реализовал Шахрайчук – 4:4.

В середине третьего периода киевские хоккеисты вновь вышли вперед. После удаления игрока в составе донецкой команды «Сокол» реализовал большинство. В составе киевлян отличился Смирнов.

После пропущенной шайбы «Донбасс» продолжил атаковать ворота соперника, и спустя 3 минуты преимущество в счете было ликвидировано. Кокшаров в падении переправил шайбу в ворота столичных хоккеистов.

Дончане продолжили атаковать и за две минуты до конца матча капитан «Донбасса» Артём Бондарев вывел хозяев вперед.

Проигрывая одну шайбу главный тренер «Сокола» попытался переломить ход матча и перевести игру в дополнительное время, заменив голкипера на шестого полевого игрока. Но после потери шайбы нападающий дончан Кошаров поразил пустые ворота и поставил точку в матче.

Голы: 0:1 Касянчук 05:35; 0:2 Долгих 07:37; 1:2 Тезиков 11:23; 2:2 Аникеев 15:48; 3:2 Бобкин 16:55; 3:3 Харченко 28:23; 4:3 Кокшаров 33:54; 4:4 Шахрайчук 37:13; 4:5 Смирнов 50:46; 5:5 Кокшаров 53:57; 6:5 Бондарев 57:57; 7:5 Кокшаров 59:42

(3:2; 1:2; 3:1)

Для победы в суперфинальной серии необходимо выиграть четыре матча. После этой игры счет в серии составляет 3:1 в пользу донецкой команды.

Следующий поединок в рамках суперфинала плей-офф Профессиональной Хоккейной Лиги Украины ХК «Донбасс - 2» проведет против ХК «Сокол» 23 марта в Киеве.