вверх
Пятница
23 Августа

"Шахтер" побеждает, а Луческу просит журналистов читать не только "Команду"

12.03.2007 09:28
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 33563

11 марта донецкий "Шахтер" выиграл с минимальным счетом 0:1 выездной матч чемпионата Украины по футболу у харьковского "Металлиста". Гол забил Чиприан Марика.

"Очень тяжелая сегодня была игра. И это для нас не сюрприз, мы так и предполагали. "Металлист" сегодня находится в отличной функциональной готовности. Я предполагал, что нам будет нелегко", - отозвался об игре на послематчевой пресс-конференции главный тренер горняков Мирча Луческу, сообщает официальный сайт ФК "Шахтер".

Он пояснил, что ввел в состав 6 новых игроков, чтобы "соответствовать сегодняшнему уровню борьбы на поле".

"Нам сегодня удалось хорошо организовать игру от обороны. Забили мы лишь однажды, но этого оказалось достаточно, чтобы выиграть", - сказал Луческу.

Одновременно он похвалил соперника, отметив, что "не случайно харьковская команда сегодня находится на третьем месте". "Она этого вполне заслуживает. Это коллектив, который очень вырос в последнее время", - считает Луческу.

Отвечая на вопрос, как он оценивает уровень судейства в матче, Луческу заметил: "Мне кажется, что у вас сложилось обо мне неправильное впечатление. Такое ощущение, что вы читаете только "Команду"… Если бы вы посмотрели мои декларации, то поняли бы, что я всегда защищаю украинских арбитров. И говорю, что они судят на очень высоком уровне".

Луческу подчеркнул, что именно украинские арбитры, а не иностранцы "заслуживают того, чтобы судить все матчи украинского первенства, в том числе и самые важные".

Луческу также акцентировал, что в дискуссиях о судействе его "пытаются представить в негативном свете".

"Или кому-то кажется, что я что-то имею против украинских судей. Это не соответствует действительности. Видимо, вы неправильно информированы. Или специально задаете мне подобный вопрос, пытаясь спровоцировать. У меня нет никакого повода плакаться, потому что мы все игры выигрываем. Но когда в матче "Динамо"-"Шахтер" был такой арбитраж, как все вы видели, естественно, у меня была соответствующая реакция", - заключил Луческу.

я-я

«Остров»




Новости партнеров