вверх
Четверг
19 Сентября

Деметрадзе расскажет судьям, как дискриминируют грузин в украинском футболе

26.02.2007 15:37
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 33232

Форвард донецкого «Металлурга» Георгий Деметрадзе, которого суд обязал явиться на слушание по его иску против лимита на легионеров 2 марта в Киеве, повинуется этому решению. Об этом нам заявил первый вице-президент донецкого «Металлурга» Дмитрий Селюк, сообщает официальный сайт ФК "Металлург" со ссылкой на газету "Сегодня".

Он не боится, что представители ответчиков — ФФУ и ПФЛ — «засадят» грузинского игрока впросак. «Деметрадзе будет. Он выскажет суть иска. Тут не надо даже заканчивать начальную школу, — говорит Селюк. — Он скажет, что, согласно Конституции, хочет иметь те же права, что и украинцы. А на все остальные вопросы будут отвечать юристы. Меня волнует другое. Почему вызывают Деметрадзе и не вызывают Суркиса и Сафиуллина?»

Вице-президент «Металлурга» добавил: «Адриансе, учитывая, что 4 марта у нас игра в Алчевске, будет возражать против отъезда Деметрадзе. Но мы хотим как можно быстрее поставить точку в этом вопросе. Как бы не хотелось ФФУ запутать судью (а это, насколько я знаю, женщина) футбольными терминами и нюансами регламентных норм, иск очень простой — о соблюдении Конституции. Нужно дать ответ: должна она соблюдаться или нет».

Напомним, судья Печерского райсуда Киева Ирина Литвинова удовлетворила ходатайство ФФУ и ПФЛ о том, чтобы «Металлург» (Донецк) предоставил суду копии контрактов игроков клуба, а также данные, сколько иностранцев выходило в его составе на поле, и был ли среди них Деметрадзе. Вероятно, ответчики намерены показать, что лимит не мешает Деми играть, при этом получает он не меньше украинцев. «Это несущественные моменты в споре, — уверяет Селюк. — Но мы предоставим все документы. Мы видим, что ФФУ и ПФЛ хотят свести иск к трудовым соглашениям. Но вопрос не в трудовых соглашениях, а в Конституции. Деметрадзе подал иск против дискриминации. Уверен, он его выиграет».

ИСК №2. По словам Селюка, готовится еще один иск к ФФУ. «$15 тыс. за легионеров взымаются с клубов незаконно. Если ФФУ на ближайшем исполкоме (28 февраля) не отменит эту норму, мы подадим в суд с требованием возврата всех средств, уже заплаченных за иностранцев».

а-а

«Остров»




Новости партнеров