вверх
Вторник
19 Марта

Ахметов не только верит, что Украина выйдет в 1/8, но и желает ей "постараться удивить всех"

21.06.2006 11:27
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 25229

За матчами сборной Украины на чемпионате мира по футболу в Германии воочию наблюдает немало отечественных функционеров, но пересечься с ними на стадионе не получается - волонтеры и представители службы безопасности строго следят, чтобы все передвигались исключительно по зонам, указанным в билетах или аккредитационных карточках. Поэтому мы с удовольствием воспользовались возможностью пообщаться с Ринатом Ахметовым, которого встретили по дороге в микст-зону, пишет газета "Команда".

- Ринат Леонидович, судя по всему, настроение у вас отменное...

- Да, это так. Я очень рад нашей победе, поздравляю футболистов, тренеров национальной сборной, всех ее болельщиков. Как и обещал Олег Блохин, в матче с Саудовской Аравией мы увидели совершенно другую команду.

- Насколько она стала другой?

- Посмотрим. Сейчас не будем делать далеко идущих выводов. Но я уверен, что мы увидим нашу сборную в 1/8 финала.

- После первого тура группового турнира чемпионата мира немецкие журналисты в рейтинге команд поставили сборную Украины на предпоследнее место - перед Коста-Рикой...

- Нам нужно пробиться в 1/8 финала, а затем постараться удивить всех, пройдя как можно дальше. Тогда, думаю, составители подобных рейтингов изменят свое мнение. Уверен, мы заслуживаем другой оценки.

- И на что же, по-вашему, способна сборная Украины?

- Конечно, мне бы хотелось, чтобы наша команда дошла до финала. Но если быть реалистом, то уже за выход в плей-офф она будет заслуживать аплодисментов. Каждый же последующий шаг и вовсе можно считать подвигом. Но давайте о шансах нашей сборной говорить перед каждым следующим поединком. В Германии нет команд, в матчах с которыми мы бы вовсе не имели шансов.

- Кто на нынешнем мундиале на вас произвел наиболее сильное впечатление?

- Пока Аргентина и Голландия. Или, если хотите, Голландия и Аргентина - эти две команды, на мой взгляд, показывают наиболее классный футбол. А вот Бразилия пока не блещет... Да, еще понравилась сборная Испании.

- У Богдана Шуста обнаружили перелом руки. Причем говорят, что вратарь "Шахтера" приехал в расположение национальной команды с травмой...

- Довольно странная ситуация... Я знал, что у него проблемы с рукой. Но уезжая в сборную, Шуст вроде бы лишь испытывал боли. Потом он месяц тренировался в национальной команде и, возможно, просто усугубил свое повреждение. В любом случае я всегда переживаю, если игрок получает травму...

я-я

«Остров»