вверх
Воскресенье
21 Апреля

Пять побед ледовой дружины, или Украинский хоккей готовится перейти в старшую группу

03.04.2011 13:36
IBLOCK_TYPE_ID = articles; ID = 170533

В Донецке завершился юниорский Чемпионат мира по хоккею группы B второго дивизиона. Победа осталась за хозяевами льда – подопечные Александра Годынюка выиграли пять матчей из пяти.

Надо отметить, что Украина впервые принимала хоккейные состязания такого уровня. Специально к чемпионату был полностью реконструирован ДС "Дружба", вернувший себе статус ледового дворца. До этого почти 20 лет хоккея в стенах "Дружбы" не было: лед был растоплен еще в 1990 году.

Через неделю после открытия обновленного дворца на свеженький лед "Дружбы" вышли участники юниорского чемпионата. Помимо украинцев, в состязании приняли участие молодые хоккеисты из Бельгии, Голландии, Испании, Китая и Литвы. Соперники играли по принципу "все со всеми", то есть, каждая команда провела по пять поединков. Украинская сборная выиграла все пять, показав при этом фантастическую результативность: наши ребята забили 51 шайбу, пропустив всего 7.
 

 Чемпион, очень приятно...

Главным конкурентом украинцев борьбе за выход в группу A (а для этого нужно было занимать только первое место) считалась сборная Литвы. Однако в этот спор достаточно неожиданно вмешалась команда Нидерландов, которую прекрасно подготовил к турниру канадский тренер Робб Сервисс. Голландцы во второй игровой день в понедельник одолели прибалтов со счетом 4:3. Таким образом, ключевым матчем турнира становился запланированный на четверг поединок "оранжевых" с украинцами. Подопечные Александра Годынюка подошли к главной игре с безупречными показателями, обыграв последовательно бельгийцев (12:1), испанцев (11:1) и китайцев (18:1). Голландцы отставали от хозяев на одно очко, поскольку одолели команду Испании лишь в овертайме (2:1).

Первых с разгромным счетом украинские юниоры "сделали" бельгийцев

Встреча с Нидерландами стала самым тяжелым испытанием для украинцев. После первого периода они уступали в счете 0:2. Но стараниями Сергея Кузмика и Артема Евсейчука удалось восстановить равновесие после первого перерыва, а в заключительной трети матча сказалась лучшая физическая подготовка украинцев. Голландцы подсели, чем воспользовались Алексей Янишевский и капитан "сине-желтых" Всеволод Толстушко, оформив финальный счет – 4:2.

Эта победа превратила последний матч против Литвы в формальность, ведь первое место осталось за Украиной при любом раскладе. Тем не менее, и в последнем матче, который закрыл турнир 2 апреля, команда Годынюка добилась победы – 6:2.
 

 

 

Главное для настоящей сборной держаться всем вместе

Кто-нибудь видел шайбу? Такая маленькая, черненькая...

Боксерские приемы не остановили сборную Украины

 

Юные украинские хоккеисты попробовали золото на зуб

В следующем году украинские юниоры будут выступать уровнем выше в группе A второго дивизиона, заняв место сборной Новой Зеландии. Правда, это будет уже другая команда, поскольку большинство ребят из дружины, ковавшей успех на льду дворца спорта "Дружба", перейдут в следующую возрастную категорию. В том числе, и капитан сборной Украины Всеволод Толстушко, который был признан лучшим защитником турнира.

Борис Дмитириев, "ОстроВ"