вверх
Четверг
19 Сентября

Табачник ни разу не видел, чтобы учитель ставил хорошую оценку за деньги. "Это все ерунда!"

15.04.2010 15:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 96940

Министр образования и науки Дмитрий Табачник сомневается в том, что учет среднего балла аттестата о среднем образовании при поступлении в высшие учебные заведения приведет к росту коррупции в школах. Об этом он сказал на пресс-конференции, пишет «proUA».

«Я думаю, что все эти разговоры о том, что кто-то собирается искусственно повышать оценку в аттестате, - все это ерунда, непрофессионализм и неуважение к учителю», - сказал министр.

По мнению Табачника, физически невозможно переписать школьные журналы за несколько лет для повышения среднего балла аттестата, и даже если возникнут подобные подозрения, можно будет провести выборочные проверки в школах.

Он также подчеркнул, что за всю свою жизнь ни разу не сталкивался с ситуацией, когда школьный учитель просил взятку за оценку.

Напомним, Министерство образования установило, что в 2010 году при поступлении в вузы будет учитываться средний балл аттестата, рассчитанный по 200-балльной шкале.

Ранее, комментируя новые инициативы министерства образования, «отец» системы внешнего тестирования Литвы, консультант Anglia Assessment Ltd и USETI Альгирдас Забулионис отметил, что учет среднего балла аттестата создает «черный ход» в высшее образование.

 




Новости партнеров