вверх
Четверг
20 Сентября

Верховный Суд Украины заявляет, что не получал представление Генпрокуратуры по «Криворожстали»

08.02.2005 16:11
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 9431

В Верховный Суд Украины не поступало кассационное представление ГПУ с требованием отменить постановление Высшего хозяйственного суда Украины, подтвердившего право собственности консорциума «Инвестиционно-металлургический союз» на акции ОАО «Криворожсталь». Об этом сообщает "ОБКОМ", ссылаясь на пресс-службу ВСУ.

Как сообщает пресс-служба, «В последнее время в некоторых средствах массовой информации распространились публикации, в которых отмечается, что якобы Верховный Суд Украины своим решением подтвердил законность проведения приватизации 93,02%-го государственного пакета акций ОАО «Криворожсталь». В связи с этим пресс-служба Верховного Суда Украины информирует: Верховный Суд Украины этого вопроса не рассматривал и никаких решений не принимал».

Относительно кассационного представления ГПУ с требованием отменить постановление Высшего хозяйственного суда Украины от 22 октября 2004 года в деле по иску Консорциума «Индустриальная группа» к Фонду государственного имущества Украины, Министерству промышленной политики Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Промышленно-финансовому консорциуму «Инвестиционно-металлургический союз» о признании недействительными актов государственных органов и договора купли-продажи пакета акций ОАО «Криворожский горно-обогатительный металлургический комбинат «Криворожсталь» пресс-служба сообщает, что «по состоянию на 12 часов 08.02.2005 года в Верховный Суд Украины данное представление Генеральной прокуратуры не поступало».

«Остров»