вверх
пятница
19 августа

Нардеп Павленко просит Генпрокуратуру перенести рассмотрение «дела Воробьева» из Донецка в Киев

21.01.2005 10:45

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 9089

Народный депутат Юрий Павленко направил депутатский запрос генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну с просьбой перенести рассмотрение уголовных дел в отношении исполнительного директора Всеукраинского фонда «Пальма Мерцалова» Константина Воробьева из следственного управления Донецкой области в Киев. Об этом сообщает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

Как отметил Павленко вчера на пресс-конференции в Киеве, обращение в Генпрокуратуру связано с тем, что «уголовные дела в отношении Воробьева были элементом давления на него и явно сфальсифицированы».

Депутат также просит генпрокурора направить следственную бригаду в Донецкую область для объективного расследования обстоятельств хищения и уничтожения музейного экспоната паровоза «Кукушка» из «Музея истории промышленности» в Донецке.

«Прокуратура при генпрокуроре Геннадии Васильеве превратилась в орган, который защищал интересы не граждан Украины, а отдельной финансовой группы», подчеркнул депутат, добавив, что будет добиваться максимально прозрачного расследования уголовных дел в отношении исполнительного директора «Пальмы Мерцалова», а также восстановления паровоза «Кукушка».

Как сообщал ранее «Остров», 29 января 2004 г. 15-тонный музейный паровоз «Кукушка», стоявший в центре Донецка, был демонтирован и вывезен в неизвестном направлении. Позднее фрагменты паровоза были обнаружены порезанными на металлолом.

«Остров»




Новости партнеров