вверх
четверг
18 августа

Мэр Донецка прокомментировал ситуацию с повышением стоимости проезда в маршрутках

18.01.2005 15:38

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 9001

В Донецке с 20 января может повысится стоимость проезда в маршрутных автобусах на некоторых городских маршрутах. Объявления об этом уже появились в маршрутках. В них сообщается, что стоимость проезда в маршрутных такси с 75 копеек увеличится до 1 гривны, а в автобусах, перевозивших пассажиров за 50 копеек, стоимость вырастет до 75 копеек. Сообщается также, что на внутригородских маршрутах, перевозящих пассажиров за 1 гривну, роста тарифов не будет.

Сегодня на пресс-конференции в горсовете ситуацию прокомментировал мэр Донецка Александр Лукьянченко. По его словам, общественный транспорт, принадлежащий территориальной громаде Донецка, насчитывает 150 трамваев, 300 троллейбусов и 50 автобусов. "В этом транспорте, я однозначно вам говорю, повышения тарифов мы в ближайшее время не планируем. Я имею в виду квартал и так далее", - сказал Лукьянченко.

Говоря о частных извозчиках, он отметил, что они "ввиду изменений в ценах на топливо, энергоносители и эксплуатационные материалы, видимо, не укладываются эти тарифы". "И они по закону, который есть, они обязаны известить город о готовящемся увеличении тарифов", - отметил мэр города. При этом он подчеркнул, что Антимонопольный комитет и комитет по ценам "обязаны проверить правильность их заявлений".

"Поэтому я не могу, это рынок... Они должны в честной конкуренции как-то на себя рассчитывать", - сказал Лукьянченко.

При этом он выразил уверенность, что те частники, которые работают на тех же маршрутах, что и горэлектротранспорт, "им нет смысла повышать, если на горэлектротранспорте останется 40 копеек". "У них не будет загрузки, и они со своей новой ценой прогорят", - считает Лукьянченко.

"Но я еще раз говорю, что главная задача органов местного самоуправления – создать свое сильное коммунальное предприятие, над которым мы работаем", - подчеркнул Лукьянченко.

В заключение, он выразил сомнение, что до 20 января частные перевозчики успеют согласовать все вопросы по повышению тарифов с государственными структурами.

«Остров»




Новости партнеров