вверх
Понедельник
20 Мая

Российские морпехи уверяют, что украинская студентка сама полезла под пули. Ее предупреждали

10.08.2009 13:15
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 67383

Украинская сторона пытается дискредитировать российских военных в Крыму. Об этом заявил источник в управлении береговых войск ЧФ, комментируя позицию украинской стороны относительно ранения украинки на территории стрельбища ЧФ, сообщает «Украинская правда» со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Попытки представить дело так, что ранение гражданки Украины произошло по вине российских военнослужащих, вызывают, по меньшей мере, недоумение. Это - провокация чистой воды", - сказал собеседник.

По его словам, главный мотив подобных действий украинской стороны - "попытка дискредитации военнослужащих российского Черноморского флота".

"Мы к таким провокациям давно привыкли, но в данном случае все происходящее можно назвать попыткой, что называется, свалить все с больной головы на здоровую", - отметил собеседник.

Напомним, 31 июля украинская студентка получила ранение, проникнув вместе с четырьмя знакомыми на войсковое стрельбище морской пехоты ЧФ в районе бухты Казачья во время проведения там занятия по огневой подготовке.

В Киеве в связи с этим заявили, что ранение девушки произошло по вине российской стороны.

В службе информации ЧФ ранее заявили, что "несчастный случай стал возможен из-за полного пренебрежения гражданскими лицами предостерегающими надписями "Стой, стреляю, проход и проезд запрещен" на русском и украинском языках, которые присутствовали в том месте, где они перелезли через забор стрельбища".