вверх
Воскресенье
5 Декабря

Правоохранители предупредили Лозинского, чтобы меньше говорил по мобилке. Его отслеживают

06.08.2009 10:40
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 67175

Силовики сомневаются, что экс-депутат от БЮТ Виктор Лозинский, обвиняемый в убийстве, выехал в Израиль, как об этом сообщали некоторые СМИ, - пишет «Сегодня».

В среду в некоторых СМИ появились сообщения о том, что объявленный в межгосударственный розыск скрывается в Израиле, где якобы не раз бывал до этого. Приводился и адрес: курортный город Нетания, проспект Беньямина, 15.

«Лозинского искали и будут искать, пока не найдут. Этим занимается не Генпрокуратура, а МВД и СБУ, выполняющие наши поручения. Данных о том, что Лозинский пересекал границу, у нас нет», - отметил замгенпрокурора Виталий Щеткин:

Отсутствие данных о пересечении границы не означает, что Лозинский не мог сделать это, воспользовавшись чужими или поддельными документами, в частности, загранпаспортом с другой фамилией. Полиция Израиля вчера не подтвердила и не опровергла, что наш экс-нардеп находится на Земле обетованной — об этом, возможно, сообщат сегодня.

А в ГПУ и СБУ едины во мнении: пределы Украины Лозинский не покидал, о чем свидетельствуют оперативные данные (перехваченные телефонные разговоры). Но засечь, откуда, с какого места он звонит, пока не удается — бывший офицер милиции не забывает о конспирации: шифруется, меняет мобилки.

Корреспондент «Сегодня» нашел указанный дом в Нетании и поговорил с соседями. Никто из них не видел человека, похожего на Лозинского, в течение последнего месяца. Хотя и не исключили, что тот может просто редко выходить на улицу. Да и соседи не слишком хорошо друг друга знают. Сам дом, как сказали в местном агентстве недвижимости, не относится к престижным. «Публика там так себе живет. Наркоманы, отбросы общества, — сказал риелтор. — Не советую покупать квартиру».
 




Новости партнеров