вверх
понедельник
5 декабря

Объявлен в розыск народный депутат и глава НПГУ Волынец

24.11.2022 12:23

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 652861
Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) объявило в розыск народного депутата Верховной Рады IX созыва, лидера Независимого профсоюза горняков Украины Михаила Волынца, подозреваемого во внесении недостоверных сведений в е-декларацию за 2020 год в общей сложности почти на 1,79 млн грн. Об этом в Телеграм сообщила пресс-служба НАБУ 24 ноября.

"НАБУ разыскивает Волынца Михаила Яковлевича, подозреваемого в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 366-2 Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

НАБУ и САП сообщили Волынцу о подозрении по ч. 1 ст. 366-2 УК (в редакции, действующей до 21 июля 2021 г.), 17 ноября.

"В декларации за 2020 год народный депутат не указал два автомобиля, которыми он пользовался и которые на праве собственности принадлежат его близким родственникам, а также доход его гражданской жены суммой почти 95 тыс. грн. В общей сложности сумма незадекларированного имущества более чем в 786 раз превышает прожиточный минимум для трудоспособных лиц", - говорится в сообщении.

В САП отмечают, что досудебное расследование начал генеральный прокурор по рапорту прокуроров САП в связи с выявлением соответствующих сведений в ходе журналистского расследования. Впоследствии, как отмечают в прокуратуре, эта информация подтвердилась материалами проверки НАПК и результатами расследования детективов НАБУ.