вверх
понедельник
5 декабря

В Минэнерго утверждают, что ракетные удары остановили почти всю генерацию в стране

23.11.2022 18:30

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 652807
Вследствие ракетных ударов 23 ноября обесточены все атомные, большинство тепло и гидроэлектростанций, что привело к отключению э/э для большинства потребителей в Украине. Об этом сообщается на странице Министерства энергетики в Фейсбук.

"Сегодняшний ракетный обстрел привел к временному обесточиванию все атомных, большинства тепловых и гидроэлектростанций. Также поражены объекты электропередачи", - указано в сообщении. 
Вследствие этого обесточено большинство потребителей по всей стране, происходят аварийные отключения света указали в министерстве. Отсутствие электроэнергии может повлиять на наличие тепло- и водоснабжения.

Как заверили в Минэнерго, энергетики уже работают и делают все возможное, чтобы как можно скорее восстановить электроснабжение, но предупредили, что с учетом масштаба разрушений понадобится определенное время.

"Но россии не удастся запугать украинцев. Они не боятся холода, темноты, террористов. Мы их побеждаем общими усилиями, каждый на своем рабочем месте. Доверяйте энергетикам, верьте ВСУ!", - подчеркнули в Минэнерго.