вверх
суббота
3 декабря

РосСМИ сообщают, что почти 700 контрактников из 64 бригады РФ хотят сбежать с фронта

19.08.2022 18:22

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644847

Около 700 контрактников из 64 мотострелковой бригады пытаются уволиться и покинуть Украину – пока безуспешно. Об этом 19 августа сообщает российское издание "Важные истории".

В своем материале журналисты ссылаются на военнослужащих бригады, которые жалуются, что командование отказывается выводить с территории Украины даже тех, у кого контракт с армией закончился в мае. При этом их пытаются удержать обещаниями повысить "боевые" – с 90 до 120 тысяч рублей.

"Я вижу постоянно, как на командный пункт ходят отказники. Их тоже посылают и не дают отказаться, якобы это невозможно, "иди дальше служи". Из-за этого все убегают и едут в часть за свой счет, чтобы там отказаться. У меня знакомый уехал так, ему в отделе кадров сказали, что приехало и увольняются уже за 700 человек", - рассказал собеседник издания.

Отметим, что солдат 64 мотострелковой бригады связывают с военными преступлениями в Киевской области. И в разговоре с журналистами военнослужащие признали причастность к убийствам мирных жителей. Они пытались оправдаться заявлениями, что выполняли приказ командира бригады – Азатбека Омурбекова.

По словам одного из собеседников, военные РФ по приказу расстреляли от трех до четырех машин с мирными жителями. В дополнение к этому Омурбеков приказывал убивать "всех, у кого телефоны найдете".

Однако российское командование не только отдавало преступные приказы об убийстве гражданских лиц, но и активно обворовывало дома мирных жителей. В частности, сообщается, что заместитель командира по тылу Вячеслав Клобуков украл сервиз, "чтобы командование ело из хорошей посуды".

Напомним, что командир 64 отдельной мотострелковой бригады вооруженных сил РФ Азатбек Омурбеков получил повышение после вывода части из Бучи. Сама же бригада получила почетное звание "гвардейской".

Напомним, что около недели назад появились данные, что 64 мотострелковая бригада могла быть почти полностью уничтожена в боях – таким образом кремль мог пытаться скрыть военные преступления.