вверх
суббота
3 декабря

Оккупанты снова обстреляли Сумщину - зафиксировано около 130 прилетов

17.08.2022 00:28

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644605

Российские оккупанты во вторник, 16 августа, обстреляли пять громад Сумской области. Об этом в Telegram сообщил глава областной военной администрации Дмитрий Живицкий.

"Сегодня за день россияне 12 раз открывали огонь по территориям Хотинской, Белопольской, Николаевской (сельской), Шалыгинской и Краснопольской громад", - сообщил чиновник.

В общей сложности россияне выпустили по Сумской области не менее 130 снарядов. Так, Хотинскую громаду оккупанты обстреляли из гранатомета – всего было зафиксировано 26 прилетов.

По Белопольской громаде россияне выпустили не менее 48 снарядов и мин из минометов и ствольной артиллерии. Николаевскую и Шалыгинскую громады днем противник атаковал при помощи артиллерии. Там зафиксировали 41 прилет.

А уже вечером оккупанты открыли минометный огонь по Краснопольской громаде. В общей сложности там было не менее 12 прилетов.

К счастью, в результате всех этих обстрелов никто не пострадал. В свою очередь информация по разрушениям после вечерних обстрелов еще уточняется.

Напомним, что несколько дней назад оккупанты 11 раз открывали огонь по общинам на Сумщине за сутки.