вверх
вторник
27 сентября

В оккупированном Энергодаре продукты продаются по астрономическим ценам - СМИ

13.08.2022 23:00

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644342
В захваченном российскими войсками украинском городе Энергодар (Запорожская область), где расположена Запорожская АЭС, просто заоблачные цены на продовольствие, при том, что очень мало качественной продукции. Об этом на условиях анонимности BBC News Украина рассказал один из инженеров-энергетиков, работающих на ЗАЭС.

"Килограмм колбасы производства АРК Крым здесь стоит 500 гривен. 600 гривен стоит то, что они называют "сыром". Это сырный продукт. Продающие соки - это растворимая эссенция "Юпи". А стоят они 40 гривен за детскую коробку с трубочкой", - отмечает он.

Как говорит инженер, продукты с оккупированных территорий и РФ отличаются неудовлетворительным качеством.

"Никто не покупает российские продукты. Мы переплачиваем две-три цены за украинские продукты, потому что их невозможно есть", - сказал инженер.

Как сообщается, тем, кто получает зарплату с не оккупированных территорий, снять деньги с карточек невозможно. На этом наживаются посредники, которые принимают за свои услуги 10%.

"Нам платит Энергоатом на наши банковские карты. Но российские оккупанты отрезали нас от использования электронных денег. Все терминалы по городу отключены, везде принимают только наличные деньги. А снять наличные с карты можно только за процент у дельцов... 10 процентов - нормальная такса. То есть я сбрасываю 1100 гривен на карточку, а мне отдают 1000 наличными", - объясняет сотрудник Запорожской АЭС.





Новости партнеров