вверх
вторник
27 сентября

Житель Хмельнитчины разоблачен на торговле гуманитарной помощью (ФОТО)

13.08.2022 21:49

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644338
На торговле гуманитарной помощью разоблачен житель Хмельницкой области. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора Украины 13 августа.

"При процессуальном руководстве Хмельницкой областной прокуратуры местный житель разоблачен на незаконном использовании с целью получения прибыли гуманитарной помощи (ч. 3 ст. 201-2 УК Украины)", – сказано в сообщении.


Уточняется, что занимающийся международными грузовыми перевозками мужчина под видом гуманитарной помощи для нужд ВСУ завозил военную амуницию, вещи первой необходимости и транспортные средства. Однако, вместо того, чтобы передавать помощь на фронт, продавал ее.

Подчеркивается, что мужчину разоблачили на продаже двух авто за 3600 долларов США и получении задатка для приобретения партии автомобилей.

Кроме того, ранее правоохранители задокументировали продажу бронежилетов, которые, по заключению экспертизы, не отвечали техническим требованиям.

Как говорится в сообщении, в ходе проведения санкционированных обысков изъяты автомобили и комплектующие к ним, шлемы, разгрузки и плиты к бронежилетам, бытовая химия и средства гигиены.

"Решается вопрос относительно сообщения задержанному о подозрении, – сказано в сообщении. – Проводятся мероприятия по установлению и привлечению к ответственности лиц, которые могут быть причастны к схеме торговли гумпомощью".




Новости партнеров