вверх
вторник
27 сентября

На Харьковщине власть готова к обязательной эвакуации жителей, хотя пока это и не планируется – Синегубов

13.08.2022 21:21

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644334
У местной власти в Харьковской области есть планы по вывозу жителей в случае необходимости, однако пока об общей эвакуации из области речь не идет. Об этом сообщил глава Харьковской ОВА Олег Синегубов в прямом эфире национального телемарафона 13 августа.

"Эвакуацию с временно захваченных территорий проводим еженедельно, у нас выходит примерно одна тысяча человек за один раз, – отметил Синегубов. – Относительно возможной принудительной эвакуации – подчеркиваю, что об этом речь не идет относительно Харькова и части области, которые подконтрольны нашим войскам".

Он подчеркнул, что власти понимают: приближается отопительный сезон, а российские войска умышленно обстреливают критическую инфраструктуру, в частности, Харькова и Чугуева. Следовательно, по словам Синегубова, как один из возможных вариантов развития событий рассматривается эвакуация.

Уточняется, что для этого уже есть детальные планы, а также определенные места, куда можно будет вывезти жителей области. В частности, по эвакуации проходят переговоры с международными партнерами, например, по размещению жителей Харьковщины в Польше.




Новости партнеров