вверх
суббота
3 декабря

"Нельзя превращать Европу в супермаркет": Зеленский о запрете "шенгена" для россиян

12.08.2022 23:42

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644272
В Европе должна быть гарантия, что российские убийцы и пособники государственного террора не будут пользоваться "шенгеном". Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский 12 августа в видеообращении.

«После всего, что оккупанты наделали в Украине, может быть только одно отношение к россии – как к государству-террористу. И, кстати, именно с этой точки зрения следует определяться с отношением к гражданам россии. Я благодарю Чехию, государства Балтии и другие европейские страны, которые вынесли на официальный уровень дискуссии в Евросоюзе вопрос о визах для граждан государства-террориста", - сказал Президент.

По его словам, есть люди в россии, которых преследуют, могут убить, и поэтому они могут получить помощь цивилизованного мира.

Но визы россиян не должны касаться туризма, развлечений и бизнес-дел.

"Должна быть гарантия, что российские убийцы и пособники государственного террора не будут пользоваться "шенгеном". Нельзя разрушать саму идею Европы, наши общие европейские ценности, то есть нельзя превращать Европу в супермаркет, в который  неважно, кто заходит - главное, чтобы человек просто рассчитался за товары", - отметил Зеленский.

"Визовые ограничения для граждан российской федерации справедливы, и все защитники европейских ценностей должны на них настаивать", - подчеркнул Президент.