вверх
понедельник
28 ноября

Задержана группа лиц, которые на лодке переправляли военнообязанных в Беларусь (ФОТО)

11.08.2022 17:57

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 644164
Группа лиц, которые на лодке переправляли военнообязанных в Беларусь, разоблачена и задержана на Черниговщине. Об этом сообщается на сайте Офиса генпрокурора Украины 11 августа.

"При процессуальном руководстве Черниговской областной прокуратуры разоблачены два человека, которые в период действия военного положения, действуя по предварительному сговору, организовали на территории Черниговской области незаконную переправку мужчин через государственную границу Украины (ч. 3 ст. 332 УК Украины)", – говорится в сообщении.


В частности, сообщается, что двое братьев с целью организации незаконной переправки жителя Чернигова в Республику Беларусь предоставили ему резиновую лодку для пересечения реки, по которой проходит линия государственной границы Украины. После этого отвезли гражданина на участок приграничной территории Черниговского района области на расстояние 25 м до линии государственной границы Украины, а также проинструктировали об условиях незаконного пересечения границы.

Подчеркивается, что за организацию незаконной переправки один из братьев получил денежное вознаграждение в размере 100 тысяч грн.

"В тот же день он задержан в порядке ст. 208 УПК Украины", – говорится в сообщении.

Уточняется, что следователи и прокуроры готовят процессуальные документы для уведомления лиц о подозрении и избрании мер.