вверх
понедельник
28 ноября

Рашисты на Херсонщине минируют детские площадки в ожидании контрнаступления ВСУ

08.08.2022 23:36

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643927
Россияне понимают, что наступление ВСУ неотвратимо, поэтому на оккупированных территориях Херсонщины повсюду оставляют взрывные устройства и размещают взрывчатку в жилых домах и даже на детских площадках. Об этом в эфире единого телемарафона сообщил глава Херсонской ОВ Ярослав Янушевич 8 августа.

Он прокомментировал данные разведки, которая ранее сообщала, что оккупанты минируют объекты критической инфраструктуры в Херсонской области.

По словам Янушевича, военные РФ оставляют взрывные устройства в самых неожиданных местах.

"В частности, это очень важные коммуникации в Херсоне, среди которых газоснабжение, электроснабжение и водоснабжение и дорожная инфраструктура", – сказал Янушевич.

Кроме того, по информации главы Херсонской ОВА, россияне оставляют взрывные устройства в жилых домах, на детских площадках и в магазинах.

Он также сообщил, что захватчики заминировали два побережья реки Ингулец. Поэтому Янушевич призвал местных жителей быть осторожными и не брать в руки подозрительные предметы, и не ходить в леса возле рек.

Отвечая на вопрос, почему россияне заминируют объекты, глава ОВА заявил, что оккупанты понимают, что наступление ВСУ неотвратимо.

"Поэтому они хотят разрушить всю инфраструктуру, чтобы не оставлять ее", - подчеркнул Янушевич.