вверх
суббота
3 декабря

Контрнаступление Украины откладывается. Противник поменял планы и готовится к новому наступлению – Жданов

08.08.2022 16:30

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643880
Контрнаступление Украины откладывается в связи с тем, что противник поменял свои планы и смог подготовить подобие наступательной операции. Об этом в интервью "ОстроВу" рассказал военный эксперт Олег Жданов.

"Контрнаступление Украины откладывается в связи с тем, что противник поменял свои планы и смог подготовить подобие наступательной операции. Но я не скажу, что мы это откладываем в долгий ящик. На сегодняшний день мы продолжаем наносить противнику поражение в ближайшей глубине", - рассказал он.

По словам эксперта, это является ослаблением переднего края противника и возможной подготовкой наших будущих наступательных действий

Олег Жданов также пояснил, пояснил, почему Украина так активно анонсировала контрнаступление и даже указывала конкретные направления.

"Это информационный фронт, информационная война. Смотрите, как противник напрягся, соскреб "по сусекам" и набрал какое-то небольшое войско. А дальше войска нет. С помощью наших информационных сообщений мы фактически навязали противнику попытку наступательной операции. Мы вынудили россиян перебрасывать войска с севера на юг, собирать последние резервы и готовиться к новому наступлению", - рассказал он.

По его словам, если ВСУ будут сидеть "сложа руки", российские войска будут методично нас долбать.

"И не факт, что мы долго выдержим. А так они собрали войско, мы его увидели, оценили и можем строить прогнозы, где и чем они будут наступать. Но одновременно с этим мы планомерно пытаемся снизить их боевую способность путем нанесения огневого поражения", - отметил эксперт.

"Это может длиться от силы до десяти дней. Если они на этой неделе не начнут свою наступательную операцию, то к концу недели мы можем довести уровень огневого поражения противника до состояния неспособности начинать наступательные действия. Сегодня они способны наступать, а через неделю уже не смогут", - резюмировал Олег Жданов.