вверх
суббота
3 декабря

В моргах Киевщины сотни неидентифицированных тел, в том числе из "Азовстали" - полиция

07.08.2022 17:28

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643799
В морги Киевщины с 15 июня по 27 июля поступило более 270 тел погибших из разных областей Украины, в том числе из "Азовстали". Об этом сообщает полиция Киевской области в Facebook.

"В морги Киевской области в период с 15 июня по 27 июля поступило более 270 тел погибших из разных областей Украины, в том числе с территории металлургического комбината "Азовсталь". Тела осмотрены, впрочем большинство из них остается неустановленными", - говорится в сообщении.

В целях идентификации погибших в следственном управлении полиции Киевщины определены следователи и спецномер телефона для поиска родных.

"Если вы разыскиваете близких, сформируйте смс, или сообщение в Viber, WhatsApp, Telegram" на этот номер +380936684014. Важно добавить фото, в том числе особые приметы, татуировки, личные вещи", - отмечают в полиции.

Информация для идентификации тела, которую следует указать в сообщении следователям:

- фамилия, имя отчество и дата рождения разыскиваемого лица;
- рост, размер обуви, размер одежды;
- наличие украшений (кольца, цепочки, кулоны, жетоны, крестики, часы и прочее)
- фото пропавшего лица;
- татуировка (подробное описание) – фото;
- особые приметы внешности (большие щели между зубами, вставные зубы, отсутствие зубов, вставленные пластины в кости, отсутствие или сросшиеся пальцы на ногах или руках);
- личные вещи и документы, которые могли быть (телефоны, паспорт, водительское удостоверение и прочее);
- номер телефона которым пользовалось пропавшее лицо;
- номер телефона контактного лица.

"Сообщите эту информацию всем, кто ищет своих близких. Ваша помощь очень важна для идентификации погибших", - призывают в полиции.