вверх
понедельник
28 ноября

Рашисты устроили теракт в Еленовке, чтобы помешать поставкам в Украину западного вооружения - ГУР

07.08.2022 13:17

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643779
Террористический акт в Еленовке был спецоперацией России против поставок Украине оружия. Об этом сообщает Главное управление разведки МО Украины.

"Любыми методами россия пытается помешать поставке в Украину западного высокоточного вооружения", - сообщил представитель ГУР МО Украины, член координационного штаба по вопросам обращения с военнопленными Андрей Юсов.

По его словам, обстрел колонии в Еленовке был спецоперацией с целью дестабилизации украинского общества и деморализации украинских военнопленных

"С начала этой страшной трагедии и страшного фарса, который мы видели со стороны россиян, – это и была фальсификация. От первых сообщений о применении и умышленном обстреле высокоточным оружием HIMARS – это была спецоперация против поставок Украине западного высокоточного вооружения. Это была спецоперация с целью дестабилизации украинского общества и деморализации украинских военнопленных. С самого начала это была фальсификация, но мир быстро разоблачает такие вещи", - подчеркнул представитель военной разведки Украины.

Как сообщалось ранее, 29 июня в СИЗО с украинскими военнопленными произошел взрыв, в результате которого погибли 50 человек и 73 из них получили ранения. Российская сторона заявила, что колония была обстреляна со стороны ВСУ. В Пентагоне заявили, что есть сведения о том, что спецслужбы РФ готовят ложные доказательства в подтверждении своей "версии".

ВСУ, Служба безопасности Украины, Главное управление разведки Минобороны Украины и уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека потребовали направить в Оленевку представителей ООН и Международный комитет Красного Креста.