вверх
понедельник
28 ноября

"Почти за 30 сребреников". Пособники оккупантов получают за предательство Украины 300 долларов – Енин

07.08.2022 11:27

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643768

В Украине с начала полномасштабного вторжения россии задержали более полутора тысяч человек, которых подозревают в сотрудничестве с оккупантами. Об этом 7 августа в эфире национального телемарафона сообщил заместитель главы МВД Евгений Енин.

"Если говорить обо всех 164 днях войны, то за этот период на территории государства было разоблачено около сотни ДРГ, задержано более 1500 человек, вероятно причастных к диверсионной деятельности. Я на своем фейсбуке часто пишу о корректировщиках и пособниках диверсантов", - заявил чиновник.

Зачастую, по словам Енина, люди соглашаются становиться корректировщиками и пособниками диверсантов всего за 5-10 тысяч гривен. За эти деньги предатели предоставляют врагу информацию о расположении позиций наших военных, блокпостов, а также информируют о месте прилета ракет.

"Измена государству за 300 долларов - это почти как за 30 сребреников и перспектива провести ближайшие 15 лет в тесной камере", - добавил Енин.

Ранее сообщалось, что в СБУ заявили о ликвидации агентурной сети, "сливавшей" данные о позициях ВСУ на Восточном фронте.