вверх
понедельник
28 ноября

РФ перемещает из Беларуси на юг Украины десятки вагонов с боеприпасами - военный эксперт Машовец

06.08.2022 23:41

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 643740
С начала августа 2022 в оккупированные россиянами южные регионы Украины идут эшелоны с расконсервированными в Беларуси боеприпасами (БП). Об этом 6 августа сообщил в Фейсбук украинский военный эксперт, полковник Константин Машовец.

"Противник продолжает пополнять запасы своих вооружений, военной техники и боеприпасов за счет Беларуси. В первых числах августа с.г. на железнодорожной станции "Брянск-2" был зафиксирован эшелон из БП (25 вагонов), прибывших с железнодорожной станции "Орша" (Витебская обл., Беларусь.) Кроме того, с железнодорожной станции "Гомель" через станцию ​​"Клинцы" (Брянская обл.) в "Гуково" (Ростовская обл.) проследовал эшелон из БП (30 вагонов) и еще один эшелон из ОВТ (30 платформ)", - отметил Машовец.

В общей сложности, по словам эксперта, военно-политическое руководство Беларуси планирует снять с долговременного хранения около 12 тысяч тонн боеприпасов.

Константин Машовец подчеркивает, что подобные объемы боеприпасов идут именно на Юг Украины.

"Судя по всему, развернутая командованием войск противника в Южной операционной зоне мощная группировка войск Восточного ВО (военного округа - ред.) достигнет состояния оперативной готовности где-то между 8-10.08.2022г. Думаю, именно с этого момента следует начать ожидать каких-то "резких скачков" и движений "противника на трех возможных направлениях его активных действий - Николаевском, Криворожском - Никопольском и Запорожском", - подытожил Константин Машовец.

Как сообщалось ранее, по оценкам британской разведки, в ближайшее время начнется новая фаза войны, основной фронт которой протяженностью около 350 км будет на юге Украины.