вверх
суббота
3 декабря

Ляшко пояснил ситуацию с работой медиков на оккупированных территориях

06.07.2022 21:12

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640894
Выполнение медицинскими работниками, оказавшимися на временно оккупированных территориях, своих должностных обязанностей и оказание медпомощи гражданам Украины не считается сотрудничеством с оккупантом. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко на брифинге, - сообщает "Укринформ".

"Хотел бы подчеркнуть касательно медицинских работников, которые находятся на оккупированных территориях: выполнение своих должностных обязанностей, оказание медицинской помощи, получение лекарств, бензина для экстренной медицинской помощи в соответствии с действующим законодательством Украины не считается сотрудничеством с оккупантом. Ваша миссия – спасать украинцев, независимо от того, где, на какой территории мы находимся и что происходит вокруг", - сказал Ляшко.

Он выразил благодарность медицинским работникам за то, что они продолжают оказывать медпомощь в сложных условиях.

Как сообщалось ранее, с начала полномасштабного вторжения медучреждениям было перечислено более 50 млрд грн. Также выплачивается повышенная зарплата медицинским работникам, в том числе и оказавшимся на временно оккупированных территориях.

С начала полномасштабного вторжения российские оккупанты разрушили 122 медицинских учреждения, повредили 817 объектов учреждений здравоохранения, на временно оккупированной территории находится 469 учреждений здравоохранения.