вверх
вторник
27 сентября

ВСУ на Юге нанесли пять авиаударов по российским оккупантам

03.07.2022 07:38

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640548
Украинские защитники нанесли авиационные удары по позициям рашистов на Юге Украины. Об этом сообщает Оперативное командование «Юг» в Фейсбуке 3 июля.

"Достойно принимая тактику врага по усилению авиационных ударов, нашими авиаторами нанесено 5️ ударов самолетами и вертолетами по двум складам боеприпасов и пяти ячейкам скопления вражеской силы в районах Пятихаток, Высокополье, Дудчан и Центрального", - говорится в сообщении военных.

Уже известно об обезвреживании 29 рашистов, самоходной гаубицы «Мста-С», 23 самоходных крупнокалиберных пушках «Пион», еще 6 единиц бронированной техники.

Также военные сообщили, что в Николаевской области враг активизировал воздушную разведку, но "готовность среагировать на беспилотник у наших подразделений отточена безупречно: 3️ из 3️ воздушных шпионов заземлено до основания".

Возле Чернобаевки и Снегиревки уничтожены склады боеприпасов. А вблизи Ивановки в качестве бонуса к освобожденным территориям захвачены 4️ трофейные боевые машины пехоты.

Также в ОК прокомментировали военне действия врага. "За сутки отработал 9️ авиационных ударов, из них на Херсонщине - 5 - парами ударных вертолетов Ка-52 с попыткой вернуть себе утраченное положение в районе освобожденной Ивановки, 1 - удар в район Мирного", - отмечается в сводке.

"В полдень нашими подразделениями осуществлен огневой запрет проведения противником разведки боем в направлении Ивановки. На двух боевых бронированных Тиграх, силами до взвода, рашистам пришлось ретироваться в сторону Ольгиного", - сообщили наши военные.

Также вражеские бомбардировщики Су-24 под прикрытием истребителя Су-30 нанесли два бомбовых удара по острову Змеиному.

"А затем из истребителя Су-30 по Белгород-Днестровскому району Одесчины вновь выпущена ракета Х-31, попавшая в хозяйственное здание прибрежной базы отдыха. Значительных разрушений и возгораний не возникло, погибших и пострадавших нет", - уточняется в сводке.



Новости партнеров