вверх
вторник
27 сентября

ГБР подозревает в госизмене "рупора "ДНР" Андрея Лысенко (ВИДЕО)

01.07.2022 12:00

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 640415
Сотрудники ГБР сообщили о подозрении в государственной измене и пособничестве РФ гражданину Украины, пропагандисту так называемой "ДНР" Андрею Лысенко. Об этом сообщает пресс-центр ГБР 1 июля.

Установлено, что живущий в Донецке Лысенко ведет активную пропагандистскую деятельность против суверенитета, независимости и целостности Украины на собственных каналах в социальных сетях, где его аудитория совокупно превышает 240 тысяч человек.

Как сообщается, Андрей Лысенко предложил свои услуги "местного рупора" по антиукраинской пропаганде представителям страны-агрессора. Зафиксировано его сотрудничество с депутатом оккупационной администрации Донецкой области, а также представителем политической партии "Справедливая Россия".

С момента полномасштабной вооруженной агрессии РФ пропагандист размещает на своих каналах антиукраинскую информацию, продвигает идеи "великой россии". В своих материалах он дает максимально негативную оценку действиям украинской власти, Вооруженных сил Украины, унижает и дезинформирует проукраинско настроенных граждан.

Блогер подозревается в государственной измене, совершенной в условиях военного положения, и в пособничестве государству-агрессору (ч. 2 ст. 111, ч. 1 ст. 111-2 УК Украины).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Досудебное следствие продолжается.

Процессуальное руководство досудебным расследованием осуществляет Киевская городская прокуратура.





Новости партнеров