вверх
четверг
6 октября

Удары самолетов РФ с территории Беларуси - масштабная провокация с целью втянуть Лукашенко в войну – ГУР

25.06.2022 13:56

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 639877
Массированный ракетно-бомбовый удар, нанесенный по территории Украины с территории Беларуси, является масштабной провокацией РФ, призванной втянуть Беларусь в войну против Украины. Об этом сообщает Главной управление разведки (ГУР) Минобороны.

"У ніч на 25 червня по території України завдано масованого ракетно-бомбового удару, – сказано в сообщении ГУР. – Зокрема, російські бомбардувальники "працювали" безпосередньо з території Білорусі".

Подчеркивается, что для этого было задействовано 6 самолетов Ту-22М3, которые выполнили пуски 12 крылатых ракет Х-22.

"Рубеж пуска – район города Петриков неподалеку от Мозыря, ориентировочно в 50-60 км от государственной границы Украины", – говорится в сообщении.

Уточняется, что бомбардировщики взлетали в аэропорту "Шайковка" Калужской области РФ. Далее через территорию калужской и смоленской областей входили в воздушное пространство Беларуси. После пуска ракет они возвращались в аэропорт "Шайковка" на территории РФ. В частности, удар наносился по Киевской, Черниговской, Сумской областях.

В сообщении ГУР уточняется, что это первый случай проведения авиационного удара по Украине непосредственно с территории Беларуси.

"Сегодняшний обстрел напрямую связан с попытками кремлевской власти втянуть Беларусь в войну против Украины в качестве прямого участника" – подчеркивается в сообщении украинской разведки.






Новости партнеров