вверх
пятница
19 августа

На Харьковщине рашисты воруют и вывоят КамАЗами семечки на оккупированную Луганщину

27.05.2022 22:02

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637335
Оккупанты РФ из захваченной ими Боровой в Харьковской области вывезли по меньшей мере 15 КамАЗов семечек в сторону оккупированной Луганщины. Об этом сообщает Боровский поселковый совет в телеграм.

"С захваченных территорий оккупанты продолжают массово похищать сельскохозяйственную продукцию прошлогоднего урожая. Вчера из Боровой было вывезено по меньшей мере 15 КамАЗов семян подсолнечника. Грузовики выехали в направлении Старобельска (оккупированная территория Луганской обл.)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в Боровой оккупанты начали выдавать напечатанные на принтере документы типа свидетельств о рождении и смерти, удостоверений и т.п., где значится, что Боровая принадлежит к Купянскому району Белгородской области РФ. В то же время в самом оккупированном Купянске ходят бланки с записью: "г.Купянск, Луганская область, РФ".

Поселковый совет подчеркнул, что эти "документы" не имеют никакой правовой силы.

Вместе с тем, предпринимателям и фермерам на оккупированных территориях Боровской громады оккупанты выдвигают условие 50% прибыли/урожая отдавать оккупационным властям. Не соглашающимся угрожают отобрать бизнес/земли/имущество и передать другим, удобным "владельцам".

Боевые действия на территории Боровской громады сейчас не ведутся, но в населенных пунктах громады в разном количестве постоянно находятся российские военные. По данным аэроразведки, наибольшее сосредоточение живой силы и техники противника наблюдается на востоке и юге громады в селах, территориально приближенных к Луганской и Донецкой областях. Также вражеские войска находятся в Подвысоком, Гороховатке и Бахтине.

Сообщается, что жители оккупированной громады продолжают выживать в сложных условиях без мобильной связи и интернета. В некоторых селах до сих пор нет электричества. Продукты, завозимые в магазины из россии и ОРЛО, в основном низкого качества. В аптеках наблюдается дефицит лекарства. Также большой проблемой остается отсутствие возможности обналичить деньги.



Новости партнеров