вверх
пятница
19 августа

"Замели на улице воевать": в РФ сообщили о печальной судьбе в "ДНР" двух известных украинских футболистов

26.05.2022 17:24

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637231
В россии сообщили о трагической судьбе насильно мобилизированных в оккупированном Донецке двух известных футболистах, до начала оккупации РФ игравших за ФК "Шахтер" и "Металлург". Об этом пишет российский комментатор Алексей Андронов в Телеграм. 

"Наверное, вы уже где-то что-то читали про мобилизацию в так называемых "ДНР/ЛНР". Думающие люди, наверное, даже про нее что-то понимают. Могу и я кое-что рассказать. Может, вы и не слышали про таких людей – Александр Воскобойник (играл за Шахтер) и Вадим Солодкий (Металлург Донецк). Оба - воспитанники "Шахтера", играли в 90-х...", - пишет Андронов.

По его информации, после так называемой "мобилизации" буквально с улиц города на войну, Воскобойник был тяжело ранен в ноги, а Солодкий - убит.

"Воскобойника увезли в Новоазовск, там даже нашатыря нет в больнице, потом в Москву", – пишет Андронов.

Как сообщил "Обозреватель", Воскобойник выступал на позиции нападающего. С 1992 по 1997 года провел за "горняков" 87 матчей, в которых забил 11 голов. В составе "оранжево-черных" дважды становился вице-чемпионом Украины, а также дважды выигрывал Кубок страны. Летом 1997 года перешёл в "Кривбасс", где отыграл два сезона и провел 41 матч в Премьер-лиге, выиграв бронзовые медали.

Солодкий защищал цвета донецкого "Металлурга" с 1996 по 1998 года. Принял участие в 66 поединках, отметившись 16 забитыми мячами.




Новости партнеров