вверх
пятница
19 августа

На допрос в СБУ по делу "Медведчука-Порошенко" вызывают Яценюка, Турчинова, Авакова и Тимченко

25.05.2022 13:20

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637127
Служба безопасности Украины вызывает Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова и Максима Тимченко на допрос по так называемому "угольному делу". Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на комментарий пресс-центра СБУ. 

"Они проходят в качестве свидетелей и вызываются в целях всестороннего, полного и беспристрастного изучения обстоятельств уголовного производства. Учитывая, что указанные граждане Украины не явились на допрос 19 мая, их вызовут повторно. На этот раз – 30 мая", - сообщили в СБУ.

В сообщении напоминается, что 23 мая Служба безопасности Украины обнародовала видео показаний нардепа ОПЗЖ Виктора Медведчука, который заявил, что незаконное завладение ООО "Прикарпатзападтранс" участком государственного нефтепровода и незаконная схема торговли углем с ОРДЛО происходили по непосредственному указанию президента Порошенко.

Медведчук заявил о причастности к схемам бывших чиновников, экс-управления Нацбанка, народных депутатов и представителей правоохранительных структур.

Адвокат Порошенко Игорь Головань заявил, что слова кума Путина Виктора Медведчука о причастности Порошенко к незаконной схеме торговли углем и продаже трубопровода не соответствуют действительности.

В партии "Евросолидарность" заявили, что показаниями против пятого президента Украины Медведчук "выторговывает" себе избегание ответственности за антиукраинскую деятельность.




Новости партнеров