вверх
вторник
16 августа

Пленных из "Азовстали" содержат в более или менее удовлетворительных условиях - жена Прокопенко

25.05.2022 08:55

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637105
Украинские воины, захваченные российскими войсками после трехмесячной осады металлургического завода "Азовсталь", содержатся в удовлетворительных условиях. Об этом заявила супруга командира полка "Азов" Екатерина Прокопенко, - сообщает "Суспільне" со ссылкой на The Gardian.

Как сообщается, командир батальона "Азов" Денис Прокопенко смог позвонить по телефону своей жене Екатерине и недолго поговорить с ней.

"Он сказал, что у него все хорошо, и спросил, как я. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные", — сказала екатерина Прокопенко.

Она рассказала, что военных кормят и дают воду.

"Условия отвечают требованиям и за этот короткий период они не подверглись насилию. Что будет дальше, мы, конечно, не знаем, но сейчас есть третьи стороны – ООН и Красный Крест – которые контролируют ситуацию", – отметила жена командира "Азова".

Большинство раненых бойцов "Азова" содержатся в тюрьме в оккупированном россиянами селе Еленовка. Меньшая группа тяжелораненых бойцов находится в больнице города Новоазовска, также на оккупированной территории.

Екатерина Прокопенко сообщила, что насколько ей известно, никого из бойцов в россию не вывозили.

Как сообщалось ранее, по меньшей мере, тысяча украинских бойцов на минувшей неделе были перемещены на территорию, которую контролируют россия, после того, как покинули металлургический завод "Азовсталь" в Мариуполе.

Как ранее сообщалось, главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что все защитники Мариуполя, выведенные с территории "Азовстали", содержатся под стражей в "республике" в ожидании некоего "международного трибунала".



Новости партнеров