вверх
вторник
16 августа

Ермак на Давосском форуме: Есть единственный путь, как предотвратить мировую войну

25.05.2022 00:35

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 637092
Существует только один путь предотвратить мировую войну - помочь Украине победить в войне с россией. Об этом сегодня в Давосе  на дискуссионной панели европейской безопасности в ходе Всемирного экономического форума сказал руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак, - сообщает "Укринформ".

«У Украины нет территориального спора с россией. Россия оккупировала и пытается аннексировать украинскую территорию. Полностью противозаконно. Больше любого другого мы стремимся к сбалансированному и рациональному диалогу. Но российская политическая культура не предполагает диалога на условиях равенства, она ставит в основу диктат и позицию грубой силы. Да, мы, как и все, ищем мира. Но этот мир должен быть справедлив. Наш суверенитет и территориальная целостность не являются предметом компромиссов», - заявил руководитель ОП.

Он напомнил, что в этой войне уже погибли десятки тысяч человек, миллионы были вынуждены бежать. Но никто и никуда не может убежать от преступлений, которые российские солдаты совершили в Буче, в Мариуполе, в Чернигове и в десятках других украинских городов, отметил Ермак и добавил, что даже в этих условиях украинская сторона иногда слышит призывы пойти на уступки агрессору.

«Мы продолжаем слышать призывы к капитуляции во имя мира в Европе. Некоторые из наших партнеров предлагают нам дать агрессору возможность сберечь лицо, предлагают переговоры вокруг так называемых территориальных споров. Но как это возможно, когда россия демонстрирует намерение разрушить Украину и называет украинцев «неправильными россиянами»? Как кто-то может ожидать такое, учитывая многочисленные доказательства актов геноцида, которые были совершены против украинцев российскими войсками? Поэтому немедленная цель Украины - остановить жестокую агрессию россии и обеспечить полный вывод российских войск с нашей территории», - подчеркнул Ермак.

Он отметил, что сейчас Украина, Европа и мир имеют дело с идеологией, которая является эхом самых страшных явлений прошлого века. Как учит история, попытки умиротворить агрессора всегда контрпродуктивны, поскольку агрессор всегда воспринимает стремление к миру как проявление слабости и требует большего после каждой уступки, констатировал Ермак.

«Существует только один путь для того, чтобы избежать эскалации этой войны в континентальную или даже мировую. Помогите Украине победить. Сейчас вы не должны участвовать в этой войне. Просто помогите нам это сделать, иначе завтра вам придется посылать в бой свои войска. Ваша помощь Украине является путем баланса между политикой ценностей и «реальной политикой». Это путь послать четкий сигнал всем потенциальным и будущим агрессорам, что их действия не останутся безнаказанными», - подчеркнул руководитель ОП, обращаясь к участникам Всемирного экономического форума.



Новости партнеров