вверх
среда
10 августа

Зеленский: После победы Украина станет мощным и безопасным государством, способным защитить свою землю и людей

23.05.2022 18:05

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 636965
Украина после победы в войне с россией станет мощным и безопасным государством, которое избавится от коррупционной составляющей и олигархического влияния и сможет защитить свою территорию и людей. Об этом 23 мая заявил Президент Владимир Зеленский, участвуя в онлайн-формате во Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе, - сообщает сайт Президента.

Отвечая на вопрос модератора – основателя Всемирного экономического форума Клауса Шваба относительно видения будущего Украины, Глава государства подчеркнул, что сейчас как лидер воюющей страны больше думает о настоящем и о потерях в войне. Он добавил, что Украина очень дорого платит за свободу, независимость и борьбу.

В то же время Президент выразил убеждение, что наше государство ждет победа, ведь украинский народ и армия уже показали свою мощь и храбрость.

«Это будет сильное государство, у которого будут конкретные приоритеты в отношении безопасности. Мы понимаем, что с таким соседом в любой момент может быть что угодно, и, к сожалению, может быть война. Война может повторяться. Уверен, мы должны создать такие условия, чтобы люди, бизнес не боялись развиваться в нашем государстве», – отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что территория Украины большая, поэтому должна быть создана мощная система защиты.

«Наша задача – сделать самую современную систему ПВО, самую современную мультисистему безопасности. Наша задача – иметь договор безопасности с другими странами, которым мы доверяем и которых считаем партнерами. Этот договор должен быть полноценным, желательно, чтобы он был ратифицирован в парламентах государств – стратегических партнеров. И чтобы любые шансы агрессора на будущее вторжение прекращались еще до входа на наши земли», – убежден он.

Как отметил Глава государства, в Украине должна быть гарантирована безопасность как людей, так и бизнеса.

«У нас нет намерения возрождать те или иные коррупционные шаги, коррупционные учреждения, олигархическое влияние. Этого в Украине не будет. И ничего этого сейчас уже нет. Именно такое государство – мощное, модное, технологичное и безопасное, которое при всем этом готово в любой момент защитить свою землю и людей», – резюмировал Зеленский.




Новости партнеров