вверх
Четверг
7 Июля

Падают кучей металлолома: военный моряк рассказал, как сбил "Иглой" российский Су-23

02.05.2022 07:03
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 634878
Военный моряк Дмитрий из Измаила Одесской области из советского ПЗРК «Игла» уничтожен современный самолет РФ, который наносил ракетные удары. Об этом сообщает информагентство Минобороны 1 мая.

"При выполнении заданий в море нам нужно было вернуться в один из пунктов базирования. Мы стали в порту, начали загружаться, и как только закончили, увидели, что из-под облаков появились 2 российских истребителя-бомбардировщика Су-34. Самолеты вылетели очень быстро. Их не было слышно, да и видно плохо из-за облачности. Они выпустили несколько ракет по городу и залетели за тучи. Этот момент я наблюдал на сигнальном мостике и понял, что одного раза им не хватит, они захотят вернуться, чтобы нанести повторный удар", — рассказывает военный моряк.

Действительно, российские воздушные убийцы вернулись, но воин ВСУ из ПЗРК «Игла» сразу запустил ракету по одному из исчезающих в облаках самолету. Времени на наведение было совсем мало, Дмитрию помогал его боевой товарищ. После громкого "хлопка" одним самолетом в российской оккупационной армии стало меньше.

"Тогда все чувства у меня отключились, голова была холодной, а руки делали все сами. Наверное, благодаря постоянным учениям, а также инстинкту: либо они нас, либо мы их. Главное, это украинский дух, который нас не предаст. Так, какое бы у них ни было оружие, победа за нами", — отмечает матрос.

В сообщении также говорится, что в учебном центре во время профессиональной подготовки смежной специальностью Дмитрия стала оператор ПЗРК. Учился на интерактивном тренажере, а на практике показал отличный результат. "Вот так просто, старым советским ПЗРК, стоящим 60–80 тысяч долларов, был уничтожен современный самолет за 40 миллионов долларов", - отмечается в информации.

"Я думаю, они не ожидали такого результата. Наша команда была очень рада. На тот момент мы понимали, что спасены все члены экипажа, ведь они могли и нас затопить. А вообще, нас не смущают их «новейшие» самолеты, потому что падают они, как и все остальные, — кучей металлолома", — говорит военный моряк.



Новости партнеров