вверх
пятница
19 августа

Российский суд цинично врет, что "спецоперация" в Украине не направлена против мирных граждан (ФОТО)

19.04.2022 12:07

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 633465
Российский суд Псковской области россии цинично утверждает, что проводимая против Украины так называемая "специальная военная операция" "не направлена на мирных жителей". Подобное лживое утверждение содержится в решении Великолукского городского суда по делу активиста Ивана Коткова, который на двери своего автомобиля повесил плакат с надписью "Нет войне в Украине", - сообщает "Русская служба ВВС".

Активиста оштрафовали на 30 тысяч рублей, якобы "за дискредитацию российской армии".

Объясняя свое решение, судья заявил, что вооруженные силы России "используются за пределами рф на основе общепризнанных принципов и норм международного права", поэтому слово "война" их дискредитирует.

Судья также сообщил, что "проведение специальной военной операции в отличие от войны не направлено против гражданского населения Украины".

Данные утверждения представителей российской судебной системы являются откровенной ложью и пропагандой. На самом деле российская армия развернула против Украины неоправданно жестокую войну: разрушаются города, под обстрелами оккупантов тысячами гибнут мирные жители, включая женщин и детей. 


Что касается соблюдения норм международного права, то мировое сообщество квалифицирует большинство действий оккупантов как военные преступления. "Спецоператоры" похищают мирных жителей, насилуют женщин, производят внесудебные казни украинских активистов, занимаются мародерством, депортируют жителей оккупированных территорий в депрессивные регионы россии. Россия не выполняет решения Международного суда ООН, принявшего приказ о немедленном прекращении боевых действий в Украине.  


Могилы мирных жителей Ирпеня, погибших в результате российской агрессии против Украины, которую официальные власти рф цинично называют "спецоперацией" 

Как сообщалось ранее, в россии создана параллельная информационная "реальность" – любая информация о российской агрессии в Украине, не совпадающая с официальными сообщениями, признается недостоверной, а за ее распространение предусмотрена административная и уголовная ответственность.    



Новости партнеров