вверх
вторник
16 августа

Украина получила от ЕС €120 миллионов грантовой помощи

08.04.2022 18:04

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 632316
Европейская комиссия в рамках общего пакета чрезвычайной финансовой помощи предоставила Украине грант в размере 120 млн евро. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины, - пишет Укринформ.

"Европейская комиссия предоставила Украине грант в размере 120 млн евро в рамках общего пакета чрезвычайной финансовой помощи Украине, объявленной 24 января 2022 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что предоставленные средства Украина получила на безвозмездной основе в соответствии с подписанным сторонами 30 марта 2022 года Соглашением о финансировании "Контракта для развития государства и усиления устойчивости".

Полученные средства будут направлены в общий фонд государственного бюджета для финансирования наиболее актуальных расходов государства, в том числе связанных с обеспечением гарантированной социальной защиты граждан, функционированием критической инфраструктуры и сектора безопасности.

Как сообщалось, в Украине предлагается упростить порядок заключения соглашений о привлечении грантов в общий фонд государственного бюджета. Соответствующий законопроект №7246 о внесении изменений в пункт 3-8 раздела VI «Заключительные и переходные положения» Бюджетного кодекса Украины зарегистрирован в парламенте.

Фактические государственные заимствования в общий фонд государственного бюджета за январь - март 2022 года составили 162,9 млрд грн, или 120,4% от запланированных на этот период.



Новости партнеров