вверх
воскресенье
2 октября

Зеленский о резне в Буче: На нашей земле побывало концентрированное зло. Убийцы. Палачи. Насильники

03.04.2022 22:01

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 631848
Президент Украины Владимир Зеленский, говоря о зверствах российских оккупантов в Буче, сказал, что на нашей земле побывало концентрированное зло. Об этом сообщил президент Украины Владимир Зеленский сегодня в видеообращении.

"Президенты обычно не записывают такие обращения, как это. Но сегодня я должен сказать именно так. Сказать после открывшегося в Буче и других наших городах, откуда выгнали оккупантов. Сотни убитых людей. Замученных, расстрелянных мирных людей. Тела на улицах. Заминированная территория. Заминированы даже тела убитых! Повсеместные последствия мародерства. На нашей земле побывало концентрированное зло. Убийцы. Палачи. Насильники. Мародеры. Которые называют себя армией", - сказал он.

По его словам, она заслуживают только смерти после того, что они сделали.

"Я хочу, чтобы каждая мать каждого русского солдата увидела тела убитых людей в Буче, Ирпене, Гостомеле. Что они сделали? Зачем их убили? Что сделал мужчина, ехавший по улице на велосипеде? Зачем пытали до смерти обычных мирных людей в обычном мирном городе? Зачем душили женщин после того, как вырывали у них из ушей серьги? Как можно было насиловать женщин и убивать их на глазах у детей? Издеваться над их телами даже после смерти? Зачем давили танками тела людей? Что сделал в вашей России украинский город Буча? Как это стало возможным?", - отметил глава государства.

Зеленский также обратился к матерям российских военнослужащих.

"Российские матери! Даже если вы растили мародеров, то как они стали еще и палачами? Вы не могли не знать, что внутри ваших детей. Вы не могли не заметить, что они лишены всего человеческого. Нет души. Нет сердца. Они убивали сознательно и с удовольствием", - сказал он.

"Я хочу, чтобы все руководители Российской Федерации увидели, как выполняются их приказы. Вот такие приказы. Вот такое исполнение. И солидарная ответственность. За эти убийства, за эти пытки, за эти оторванные взрывами руки, лежащие на улицах. За выстрелы в затылок связанным людям. Вот так сейчас будет восприниматься русское правительство. Это ваш образ. Ваша культура и человеческий облик погибли вместе с украинцами и украинками, к которым вы пришли", - добавил президент Украины.



Новости партнеров