вверх
четверг
6 октября

Ради спасения детей из Мариуполя близкий к "Азову" генерал полиции готов стать заложником

25.03.2022 05:15

IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 630975
Генерал полиции, экс-глава полиции Донецкой области Вячеслова Аброськин предложил оккупантов рф дать возможность вывезти из осажденного Мариполя детей, после чего он готов стать заложником россиян. Об этом украинский офицкр сообщил на своей странице в Фейсбуке.

"Еще до начала войны я обещал жителям города, что в случае войны вместе с «Азовом» буду защищать Мариуполь. Так получилось, что войну я встретил в Одессе, почему-то был уверен, что именно это направление важно для российских оккупантов, но я ошибся", - пишет Аброськин.

"Сегодня в полностью разрушенном городе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, они погибнут в ближайшие дни, время идет уже на часы. Обращаюсь к российским оккупантам - дайте возможность вывезти детей из Мариуполя, вместо еще живых детей предлагаю себя", - добавиг генерал.

Он подтвердил, что просит впустить в Мариуполь для сбора детей и организации их вывоза. "Мне нужно три дня в городе. На последнем блокпосту во время обратного проезда с детьми сдаюсь в плен", - пообещал Вячеслав Аброськин.

Офицер напомнил, что он - генерал полиции, который непосредственно с 2014 до 2018 года организовывал противодействие против оккупантов на Донетчине.

"Я включён в ваши санкционные списки. Я нахожусь в вашем розыске. Вы организовали покушение на меня, чтобы устранить. Десятки ваших были убиты, а тысячи ваших пособников были задержаны при моем участии. Я именно тот генерал, который, пожалуй, ближе всех к знаменитому полку «Азов»", - напомнил Аброськин.

Как сообщал "ОстроВ", под завалами в Мариуполе погибла 11-летняя украинская гимнастка Катя Дяченко.



Новости партнеров