вверх
Пятница
10 Апреля

Кабмин уже 3 июня может принять решение о льготах по оплате ЖКХ семьям погибших шахтеров

29.05.2009 17:49
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 62844

Министр труда и социальной политики Украины Людмила Денисова уверена, что Кабинет министров примет решение о предоставлении льгот по коммунальным платежам семьям погибших шахтеров. Об этом она сказала сегодня журналистам в Донецке по итогам встречи с семьями горняков, которые погибли на производстве.

«Все, что касается выплат Фонда социального страхования от несчастного случая, они (семьи погибших шахтеров) имеют полное право и это право получают. Что касается образования детей, то такое право они получают. Что касается коммунальных льгот, то мы в среду примем такое решение и это тоже даст возможность получать такие льготы», - сказала Денисова.

Что касается предоставления родственникам погибших горняков жилья, то, по словам Л. Денисовой, эта обязанность лежит на руководителях и собственниках предприятия, где происходит авария.

«Нужна воля, желание, в том числе работодателей, в том числе хозяев тех угольных предприятий, которые должны, обязаны обеспечить жильем шахтеров. Есть проблема для решения на государственном уровне и мы этим занимаемся. Вы понимаете, нужно заниматься профилактикой, чтобы таких случаев не было, и мы надеемся, что работодатели обратят на это внимание. Но если случай наступил, то нужно сделать для семьи, которая осталась без кормильца все, в том числе и жилье. При желании можно решить все», - подчеркнула министр. 




Новости партнеров