вверх
Среда
25 Мая

Итоги среды на оккупированных территориях Донбасса. Главное

26.01.2022 23:23
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 626130
В районе проведения операции Объединенных сил с начала суток 26 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, сообщает штаб ООС. "Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметили в штабе.

На оккупированной Донетчине выявлено 598 случаев заболевания COVID-19 за сутки, 24 человека умерли. Такова статистика фейкового "минздрава ДНР". Всего с начала пандемии "официально" в ОРДО зарегистрировали 123 125 инфицированных COVID-19. Летально закончились 9509 случаев. На лечении (стационарном и амбулаторном) в настоящее время находятся 4225 пациентов. Кроме того, за сутки оккупанты выявили 46 случаев "обычной" пневмонии, из них госпитализированы 29 человек. На лечении находится 611 пациентов с пневмониями, из них 333 - на кислородной поддержке (+8 за сутки).

Жители ОРДО массово жалуются на серьезные обыски со стороны оккупантов "ДНР" при пересечении линии разграничения через КПП "Еленовка". Об этом сообщают местные Телеграм-каналы. "Как сообщают с КПВВ «Еленовка», и так не самый простой процесс его прохождения в Украину еще более ухудшился", - говорится в сообщении. В частности, уточняют, что при пересечении пункта пропуска "Еленовка" после стандартной процедуры, когда собирают е-мейлы телефона, номера мобильной связи и паспорта, самым «веселым» теперь является усиленный обыск, в ходе которого осматривается абсолютно все: личные сумки, абсолютно все документы и бумаги, а также одежду, куртки, в некоторых случаях даже производится личный осмотр с «прощупыванием». "Телефон – это вообще понятно, просматривается весь и все вместе суммарно занимает от 15 до 30 минут. Но и это еще не все: потом переходят к «разговорам» зачем, куда едешь, что везешь и другие вопросы, в частности, о семье", - пишут в Телеграм-каналах. По их информации, с украинской стороны обысков нет, но якобы меры проверки также усилили: «на украинском блокпосту посмотрели документы, спросили, что везешь (обыска не было) и пропустили к окошку, из окошка в СБУ послали, где несколько минут расспрашивали о жизни»... потом тест на коронавирус и – свободен". В местных пабликах отмечают, что, по подсчетам прошедших КПВВ, суммарное время прохождения со всеми переездами занимает как минимум три часа.
 
Жители оккупированной Макеевки массово обсуждают в местных пабликах смерть ребенка от бешенства после нападения и укуса собаки в Червоногвардейском районе.По информации макеевчан, 13-летний мальчик скончался еще 30 декабря, но оккупационные власти "всячески пытались замолчать данный случай". Позже горожане привели "неоспоримое подтверждение гибели в страшных и долгих муках ребенка в Макеевке от бешенства после нападения и укуса собаки", опубликовав пост соболезнования и скорби по погибшему мальчику в официальной группе школы, в которой он учился, опубликованный еще 30 декабря, в день его смерти. Жители также обсуждают, как решить проблему с большим количеством бродячих собак. И отмечают, что оккупанты не могут цивилизованно это сделать, они предлагают только отстреливать животных. Они также обвиняют оккупантов в том, что неубранные мусорные свалки стали в городе "источниками заразы". "Убирали бы своевременно мусорники, не заходили бы в городскую черту подкрепиться лисы, являющиеся переносчиками, глядишь, и не было бы беды", - считают горожане.

Трое жителей оккупированного Луганска за сутки пострадали от переохлаждения. Об этом говорится в сообщении так называемого "МЧС ЛНР". Согласно сообщению, получила общее переохлаждение 43-летняя жительница на улице Холмистой; неизвестный 29-летний мужчина, которого обнаружили жители квартала Солнечный возле подъезда, и 50-летний житель поселка Екатериновка (находился в районе переезда несколько часов в алкогольном опьянении). Пострадавшие были доставлены в Луганскую городскую многопрофильную больницу №3. Кроме того, в центральную горбольницу Кадиевки обратился мужчина с обморожением обеих стоп третьей - четвертой степени. В настоящее время пострадавший в состоянии средней тяжести находится в отделении хирургии. Ранее сообщалось, что почти 100 жителей оккупированной Луганщины за три месяца пострадали от переохлаждения, двое из них скончались.




Новости партнеров