вверх
Среда
29 Июня

Территориальная целостность Украины и политика открытых дверей НАТО не будут предметом торга с РФ - Кулеба

26.01.2022 12:05
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 626083
Независимость и территориальная сохранность Украины, как и политика открытых дверей НАТО, никогда не были и не будут предметом торга как этого хочет Россия. Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба сегодня на брифинге в Киеве, - передает корреспондент "ОстроВа".

"Сегодня Украина имеет самый высокий уровень международной поддержки, который мы когда-либо имели. Это очень серьезный сдерживающий фактор, снижающий риски. Еще в декабре я призвал всех партнеров запланировать визиты именно в январе и феврале этого года. Пребывание иностранных гостей в Украине — это тоже фактор сдерживания, он способствует понижению напряжения", - сообщил он. 

Министр подчеркнул, что Украина продолжает тесную координацию с союзниками и партнерами "как в контексте консолидированной противодействия агрессии, так и в свете подготовки ответов США и НАТО на российские ультиматумы".

"Важно, что дипломатический трек-контакт с Россией продолжает работать. Пока говорят дипломаты - пушки молчат", - отметил Дмитрий Кулеба.

По словам главы МИД, независимость и территориальная сохранность Украины, как и политика открытых дверей НАТО, никогда не были и не будут предметом торга как этого хочет Россия.

Вместе с этим он отметил, что параллельно с дипломатией страны-партнеры готовы дать решительный отпор РФ в случае дальнейших агрессивных действий против Украины.



Новости партнеров