вверх
Понедельник
27 Июня

Итоги вторника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

25.01.2022 23:21
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 626055
В районе проведения операции Объединенных сил 25 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано 5 нарушений режима прекращения огня, - сообщает штаб ООС. В сторону Авдеевки оккупанты открывали огонь из автоматических и станковых противотанковых гранатометов. Недалеко от Марьинки противник открывал огонь из ручных противотанковых гранатометов и стрелкового оружия. Вблизи Широкино российские наемники совершили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вблизи населенного пункта Пищевик российские наемники задействовали беспилотный летательный аппарат, с помощью которого произвели сброс выстрелов ВОГ-17. В результате действий врага двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения. Воины находятся в лечебных заведениях. Состояние здоровья одного военнослужащего удовлетворительное, другого – тяжелое. Украинские защитники открывали ответный огонь, не применяя запрещенное Минскими договоренностями вооружения, и заставили противника прекратить обстрелы.

На оккупированной территории Донецкой области выявлено 687 случаев заболевания COVID-19 за сутки. Трое больных скончались, - сообщает так называемый «минздрав ДНР». За сутки также выявлено 50 случаев "обычной" пневмонии, которые оккупанты отказываются связывать с коронавирусом. И это на 91 больше, чем за прошедшие сутки. Из них госпитализирован 21 человек. Всего на лечении находится 619 пациентов с "ковидными" пневмониями, из них 336 - на кислородной поддержке (+6 за сутки). Всего оккупанты с начала пандемии "официально" зарегистрировали 122 527 инфицированных COVID-19, летальных случаев – 9 485. Проходят лечение (стационарное и амбулаторное) в настоящее время 3729 пациентов. 

На оккупированной территории Донецкой области процветает "бизнес на пенсионерах": как "серый", когда "посредники" привозят деньги жителям за оговоренный процент, так и откровенно мошеннический, когда людей просто "кидают". Об этом пишет блогер Злобний Укр. "Кто только не хочет заработать на пенсионерах в оккупации, бизнес прибыльный и очень хороший. За то, что тебе привезут деньги, снимут в Украине, с тебя сдерут 10% от суммы, плюс пользование банком, услуги, но сумма должна быть выше 15 тысяч на счету гривен", - сообщил блогер. Он также рассказал о других видах посреднических услуг для жителей ОРДО. "Если карточку переоформить, поездка в Ростов или Таганрог к нотариусу - 8-10 тысяч гривен услуга, так что все хорошо и весело. Тот, кто этим занимается, средний доход такого человека в неделю чистыми от 15-30 тысяч гривен, и это если он взял на себя ношу привезти 20-30 людям пенсию. Основной контингент - шахтеры-пенсионеры, для которых дорога через Россию - непосильная ноша", - констатирует блогер.

Оккупанты "ДНР" открывали пункт пропуска в "Еленовке", который расположен напротив КПВВ "Новотроицкое", 24 января. В обоих направлениях гуманитарным коридором воспользовались 248 человек. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР" 25 января. Пропуск на въезд-выезд был открыт с 07.30 до 18.45 (оккупанты ориентируются по московскому времени). На оккупированную территорию было запущено 24 транспортных средства и 124 человека. На свободную территорию Украины выпущено 25 транспортных средств и также 124 человека.

На оккупированной территории Донецкой области пострадали двое горняков на шахтах в Ждановке и Макеевке. Об этом сообщило фейковое "МЧС ДНР". Так, в Ждановке оказание неотложной медицинской помощи потребовалось 24 января горнорабочему 1980 г.р. на шахте №22 «Коммунарская», (филиал «Шахтоуправления «Донбасс»). Пострадавший госпитализирован. Реанимационно-противошоковая группа была вызвана и в Макеевке - для оказания помощи грузчику поверхностного угольного склада, 1987 г.р., на шахте «Калиновская-Восточная». Пострадавший также госпитализирован.    
 
В оккупированном Донецке горожане сетуют на качество воды из-под крана, которая в очередной раз имеет специфический запах. Об этом дончане пишут в местных пабликах. «Вода снова начала пахнуть "корвалолом"»; «Снова начала пахнуть... Да она и не прекращала, не одним, так другим, вот сейчас мочой акулы...», - пишут дончане. Житель Калининского района города показал на видео фильтр для воды, который менял всего неделю назад, но он уже стал чересчур грязным. При этом на одном из сепаратистских Телеграм-каналов от имени "республиканского" клона "Воды Донбасса" заявляют, что качество питьевой воды в Донецке контролируется ежедневно. "Отклонений в качестве питьевой воды от норм государственных стандартов нет, качество воды в городе Донецке находится под контролем", - заверяют оккупанты.




Новости партнеров