вверх
Среда
29 Июня

Итоги понедельника на оккупированных территориях Донбасса. Главное

24.01.2022 23:24
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625983
В районе проведения операции Объединенных сил 24 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации нарушений режима прекращения огня не зафиксировано, - сообщает штаб ООС. "Подразделения Объединенных сил контролируют ситуацию и продолжают выполнять задачи по отражению и сдерживанию вооруженной агрессии Российской Федерации", - отметили в штабе.

Оккупационные власти ОРДО фактически признали критически низкий уровень заработной платы металлургов неподконтрольной части Донецкой области. Данные приводят сепаратистские СМИ со ссылкой на фейковое "министерство промышленности и торговли". Отмечается, что средняя заработная плата в отрасли после ее роста на 11% составляет 19 424 рубля, то есть приблизительно 7 тыс. гривен. При этом средняя зарплата металлургов на предприятиях подконтрольной части Украины превышает 21 тыс. гривен.

На оккупированной территории Донецкой области выросла более чем вполовину заболеваемость острыми респираторными инфекциями (ОРВИ). Об этом сообщил так называемый "минздрав ДНР". В больницах - 8579 пациентов, заболевших простудой. И хотя в среднем этот показатель ниже допустимого эпидпорога почти на 28%, в отдельных городах ситуация уже грозит выйти из-под контроля. Так, в Ждановке показатели заболеваемости превышены на 62%, в Снежном - на 26%. Эпидемию ОРВИ также фиксируют в Докучаевске, Бойковском (ранее - Тельмановском), Новоазовском и Старобешевском районах. Подъем заболеваемости наблюдается во всех возрастных группах населения, но наиболее интенсивный он среди детей. В связи с этим в некоторых школах уже приостановлен учебный процесс. Так, на карантин ушла одна из школ Бойковского района, семь классов школ Горловки и 12 классов школы Снежного. Кроме того, за сутки выявлен 31 случай "обычной" пневмонии, госпитализированы 14 человек. На лечении находится 652 пациента с пневмониями, из них 342 - на кислородной поддержке (+8 за сутки).

В Центрально-Городском районе оккупированной Макеевки в 14-этажном доме произошел пожар, из-за которого эвакуировали 74 жильца. Об этом сообщают сепаратистские СМИ. ЧП произошло в минувшую субботу - загорелась однокомнатная квартира на пятом этаже площадью 35 м кв., была угроза распространения огня на шестой этаж по балкону. По лестничному маршу на свежий воздух из зоны задымления были выведены четверо спасенных, в том числе ребенок 2020 года рождения, а также была проведена эвакуация 74 жильцов дома. Выяснилось, что пожар в квартире устроил злоупотребляющий спиртным мужчина. Кроме того, в воскресенье в Червоногвардейском районе загорелась квартира на втором этаже девятиэтажного дома на ул. Западная. Из дома были эвакуированы 24 жильца. На месте пожара обнаружено тело мужчины 1948 г.р.

В оккупированном Донецке снова обсуждают тему строительства военного парка «Патриот» в Куйбышевском районе на месте старого "Городка". Об этом пишут в местном сегменте соцсетей 24 января. "Весной на месте заброшенного парка развлечений «Городок» в Куйбышевском районе планируют развернуть военно-патриотический парк «Патриот». С военной техникой и партизанской деревней", - говорится в посте одного из донецких пабликов. У дончан это сообщение вызвало бурю негодования и злости. "Мало войны? Надо ещё добавить напоминание в парке отдыха?"; "Партизанская деревня? Верните наш город!"; "В нормальных городах для детей делают парки с динозаврами, раскопками, каруселями и качелями… в днр - с военной техникой…"; "А нех@ен развлекаться, у нас война идет, на каждой улице построить по блиндажу, чтобы не забывали, в какой мы ж@пе"; "Раз военный парк, то и мины закопайте, чтобы чувствовалась военная атмосфера на каждом шагу", - возмущены жители Донецка.




Новости партнеров