вверх
Среда
29 Июня

Боевик Басурин озвучил "хитрую" схему создания повода для вторжения российских войск в Украину

20.01.2022 08:08
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625732
Представитель оккупационных властей ОРДО Эдуард Басурин анонсировал серию террористических актов на объектах жизнеобеспечения на неподконтрольной территории Донецкой области. О возможных взрывах на газопроводах и химических производствах он рассказал в так называемом "экстренном заявлении".

По словам боевика, диверсанты "под видом военнослужащих Народной милиции ДНР и сил специальных операций вооруженных сил Российской Федерации" будут устраивать теракты на трансформаторных подстанциях, водо- и газопроводах, линиях электропередач, а также "на объектах промышленности, имеющих опасные химические производства".

Якобы, "под удар попадут объекты жизнеобеспечения Донецка, Горловки, Ясиноватой, Докучаевска и других населенных пунктов, находящихся в непосредственной близости к линии боевого соприкосновения".

По версии Басурина на самом деле данные действия будут осуществлять спецназовцы ВСУ. Они будут снимать свои теракты на видео "с последующим представлением в качестве доказательств в международных организациях", выдавая их за диверсии российских сил спецопераций.

"Основными целями данных провокаций является обвинение Российской Федерации в создании поводов для развязывания агрессии против Украины…", - заявил он.

При этом боевик не уточнил, как украинская сторона объяснит наличие у нее массива видеозаписей терактов, секретно совершаемых на оккупированной территории Донбасса людьми "под видом военнослужащих Народной милиции ДНР и сил специальных операций вооруженных сил Российской Федерации".

Российская пропаганда, "поверив" Басурину на слово, активно начала тиражировать изложенную им версию. "Сценарий не так замысловат. Переодевшись в пиксель НМ ДНР плохие парни взорвут объекты инфраструктуры (по меморандуму - военное преступление), и заявят: "Это они, как будто бы это мы, - сами взорвали, чтоб свалить на ВСУ", - не смутила абсурдность "сценария" кремлевского журналиста-украинофоба Александра Сладкова. Главарь "ДНР" Денис Пушилин в эфире одного их телеканалов РФ тоже повторил данный фейк.

Как сообщалось ранее, телеканал СNN со ссылкой на неназванного американского чиновника сообщил, что Россия подготовила группу оперативников для проведения операции "под чужим флагом" на оккупированном Донбассе. По данным источника, российские военные планируют начать подставную операцию за несколько недель до вторжения в Украину.



Новости партнеров