вверх
Понедельник
27 Июня

Сотрудники ГБР пытались вручить Порошенко в аэропорту вызов в суд, но тот отказался - брифинг

17.01.2022 12:39
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625528
Сотрудники Государственного бюро расследований пытались вручить экс-президенту Украины Петру Порошенко в аэропорту процессуальные документы о вызове в суд для избрания меры пресечения, но тот отказался от их получения. Об этом на брифинге в понедельник в Киеве советник по коммуникациям ГБР Татьяна Сапьян, - сообщает "Интерфакс-Украина"

"Действительно сегодня сотрудники ГБР в помещении аэропорта "Жуляны" пытались вручить Петру Порошенко... процессуальные документы, а именно повестку о вызове на 11 часов 17 января в Печерский суд для рассмотрения ходатайства об избрании меры пресечения, копию ходатайства с приобщенными материалами, и предоставить Порошенко возможность добровольно явиться в суд", - сказала 

По словам Сапьян, Порошенко отказался от получения процессуальных документов, "игнорировал требования следователя, а лица, которые были с ним, осуществляли физическое сопротивление, что зафиксировано на видеозаписях". "Адвокаты Петра Алексеевича Порошенко заверили, что получат все процессуальные документы, однако после прохождения пограничного контроля путем создания искусственной толпы сбежали", - добавила советник по коммуникациям.

При этом Сапьян подчеркнула, что сотрудники ГБР соблюдали все требования законодательства.

Как сообщалось ранее, 17 января 2022 года П.Порошенко прибыл в Киев рейсом из Варшавы в 9 часов 17 января. При прохождении паспортного контроля возникла задержка, во время которой представители Государственного бюро расследований пытались зачитать Порошенко ряд документов. Сам Порошенко заявил, что ему не возвращали паспорт в течение 15 минут, и оценил это как попытку не пропустить его в Украину. После выступления перед собравшимися в аэропорту сторонниками Порошенко направился в Печерский районный суд Киева, где в 11:00 состоится заседание о выборе меры ему меры пресечения.



Новости партнеров