вверх
Четверг
27 Января

Итоги пятницы на оккупированных территориях Донбасса. Главное

14.01.2022 23:18
IBLOCK_TYPE_ID = news; ID = 625478
В районе проведения операции Объединенных сил 14 января со стороны вооруженных формирований Российской Федерации зафиксировано одно нарушение режима прекращения огня с применением запрещенного Минскими договоренностями вооружения, - сообщает штаб ООС. Вблизи Водяного российские наемники открывали огонь из минометов калибра 82 мм и станковых противотанковых гранатометов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил в результате действий врага нет.

Оккупационные власти так называемой "ДНР" заявили, что финансовые поступления в так называемый "бюджет республики" от сферы бизнеса возросли в 2021 году на 21,8% по сравнению с 2020 годом. Об этом говорится в сообщении фейкового "министерства доходов и сборов". Сепаратистские СМИ растиражировали это заявление, сопроводив свои новости громкими заголовками типа: "бизнес завалил бюджет ДНР деньгами". Сборщики налогов ожидают, что "в целом план по налогам и сборам будет выполнен на 104,7%". Показательно, что, публикуя данные по налоговым поступлениям, оккупационные власти традиционно воздержались от конкретики – ни одной суммы, поступившей в "заваленный деньгами бюджет", в сообщении "министерства" не называется. 

На оккупированной территории Донецкой области назначен так называемый "и.о. министра угля и энергетики ДНР". Им стал "первый заместитель экс-министра угля" Анатолий Нестеренко. Как сообщал "ОстроВ", на оккупированной территории Донецкой области уволившегося "министра угля и энергетики ДНР" Руслана Дубовского и его заместителя Алексея Василенко проверяет "МГБ ДНР".
 
В детсадах ОРДО малышей кормят картошкой и хлебом. Об этом свидетельствует выложенная в соцсеть копия меню "Муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения"(МБДОУ) №200 - одного из детских садов Донецка. "Картошка, хлеб, чай. Фасолевый суп, картошка, консервированный помидор, компот. Хлеб, чай. Это – завтрак, обед и ужин в одном из детских садов в центре Донецка", - сообщают в местных соцсетях родители. Скудная диета у малышей, по их словам, наблюдается из-за того, что "не успели заключить договоры" на поставку продуктов в первом квартале 2022 г. (по крайней мере, это официальная версия руководства).

В ОРДО за сутки выявлено 233 случая заболевания COVID-19, еще 27 больных скончались. Об этом сообщает так называемый "минздрав ДНР". В предыдущие два дня, согласно "официальной" статистике, сообщалось о двух и пяти смертельных случаях за сутки соответственно. Всего с начала пандемии оккупанты выявили 120 275 инфицированных COVID-19. Скончались 9376 заболевших. В настоящее время на лечении (стационарном и амбулаторном) находятся 2098 пациентов. За сутки также выявлено 44 "обычные" пневмонии, из них госпитализированы 34 человека. На лечении находятся 633 пациента с пневмониями, из них 473 получают кислородную поддержку (+10 за сутки).

В оккупированном Донецке произошел целый ряд ДТП на скользких дорогах. Об этом сообщают очевидцы в местном сегменте соцсетей. Так, в районе стадиона «Донбасс Арена», у гостиницы «Шахтар Плаза» столкнулись трамвай и КамАЗ. Называющий себя "главой администрации" Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что в связи с ДТП временно останавливалось движение трамваев по маршруту №1. Также горожане пишут об аварии на пр. Мира, также известно о большой дорожной пробке, образовавшейся из-за ДТП на пересечении пр. Павших Коммунаров и ул. Буденного (Мушкетовское кладбище). Очевидцы также пишут о других многочисленных авариях: "На пр. Ленинском в сторону ОЦКБ напротив школы в среднем ряду"; "На Петровке, возле кафе "Элит" в аварию попали сразу шесть машин"; "ДТП на Азотном, поворот на ставок, осторожнее, скользко".

На оккупированной Луганщине "Лугансквода" приостановила подачу воды в ряд районов Алчевска из-за ремонта водовода, пишут сепаратистские СМИ. "В связи с аварийно-восстановительными работами на водоводе диаметром 500 мм в районе улицы Волгоградская в Алчевске с 06:00 14 января ориентировочно до 17:00 прекращена подача воды потребителям улиц Волгоградская, Чапаева, Горького, Фрунзе, Московская, Запорожская, Гагарина, Ленина, в ЦГБ (центральную городскую больницу), онкологию, детскую больницу, станцию скорой помощи, санстанцию", - говорится в сообщении. 

Жительница оккупированной Макеевки в пьяной ссоре убила 37-летнего сожителя и расчленила труп. Об этом сообщает фейковое "МВД ДНР". В так называемую "полицию" поступило сообщение, что в Кировском районе города были обнаружены фрагменты человеческого тела. В совершении преступления призналась 42-летняя жительница Макеевки. Она сообщила, что во время распития спиртных напитков у нее с сожителем возник очередной конфликт. "Начал на меня кидаться и бить. При этом неоднократно я уходила от него, говорила "хватит", но он все равно продолжал. Я начала отбиваться и толкнула его", - рассказала задержанная. Пока нападавший лежал, женщина стала наносить удары топором. После того как он перестал подавать признаки жизни, она вытащила труп на улицу. На следующий день злоумышленница решила скрыть следы преступления, расчленив труп и, разложив части тела по полиэтиленовым пакетам, спрятала их за сараем, а потом вынесла в укромное место, намереваясь скрыть следы преступления.




Новости партнеров